Найти в Дзене
Вкуcняшка Ням-Ням

Творожный пирог "Наслаждение"

Три яичных желтка взбить с 100 гр сахара. Затем такое же количество масла соединить с мукой и замесить мягкое тесто. После этого поставить его на полчаса в морозильную камеру.

В это время приготовить маковую начинку. Для этого мак залить водой так, чтобы она покрывала его приблизительно на 1 см и поставить на огонь.

Источник фото

Варить его, пока вода полностью не испарится. Затем пропустить мак через мясорубку. Яблоки очистить и натереть на средней тёрке. После этого смешать мак, яблоки, 3 желтка взбитых с 150 гр сахара, манку и сливочное масло.

В конце очень аккуратно ввести 3 взбитых в пышную пену белка.

Приготовить творожную массу. Свежий жирный творог взбить в блендере. Затем к измельчённому творогу добавить пудинг, 3 желтка взбитых с 150 гр сахара и 3 взбитых белка.

Теперь можно приступать к формированию пирога. Для этого кондитерскую форму смазать жиром и посыпать мукой. На дно формы выложить тесто, а на него маковую начинку, затем творожную.

После этого поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C градусов на 1,5 часа.

Пудинг для пирога можно купить готовым или приготовить самостоятельно.

Для этого отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром, соединить с творогом и очень тщательно перемешать, можно использовать миксер.

Добавить манку.

Взбить белки до образования пены и влить в творожную массу.

Тесто должно быть кремообразным и по густоте похожим на тесто для оладьев.

Выпекать при температуре 180°C градусов в течение 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука - 200 гр.
  • сливочное масло - 175 гр.
  • яйца - 9 шт.
  • яблоко - 2 шт.
  • мак - 125 гр.
  • манка - 3 ст. ложки
  • сахар - 400 гр.
  • творог - 400 гр.

Для пудинга:

  • творог - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • манная крупа - 3-4 ст. ложки ориентируйтесь по консистенции теста, оно не должно быть слишком жидким
  • сахар - 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются