Три яичных желтка взбить с 100 гр сахара. Затем такое же количество масла соединить с мукой и замесить мягкое тесто. После этого поставить его на полчаса в морозильную камеру.
В это время приготовить маковую начинку. Для этого мак залить водой так, чтобы она покрывала его приблизительно на 1 см и поставить на огонь.
Варить его, пока вода полностью не испарится. Затем пропустить мак через мясорубку. Яблоки очистить и натереть на средней тёрке. После этого смешать мак, яблоки, 3 желтка взбитых с 150 гр сахара, манку и сливочное масло.
В конце очень аккуратно ввести 3 взбитых в пышную пену белка.
Приготовить творожную массу. Свежий жирный творог взбить в блендере. Затем к измельчённому творогу добавить пудинг, 3 желтка взбитых с 150 гр сахара и 3 взбитых белка.
Теперь можно приступать к формированию пирога. Для этого кондитерскую форму смазать жиром и посыпать мукой. На дно формы выложить тесто, а на него маковую начинку, затем творожную.
После этого поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C градусов на 1,5 часа.
Пудинг для пирога можно купить готовым или приготовить самостоятельно.
Для этого отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром, соединить с творогом и очень тщательно перемешать, можно использовать миксер.
Добавить манку.
Взбить белки до образования пены и влить в творожную массу.
Тесто должно быть кремообразным и по густоте похожим на тесто для оладьев.
Выпекать при температуре 180°C градусов в течение 30 минут.
Ингредиенты:
- мука - 200 гр.
- сливочное масло - 175 гр.
- яйца - 9 шт.
- яблоко - 2 шт.
- мак - 125 гр.
- манка - 3 ст. ложки
- сахар - 400 гр.
- творог - 400 гр.
Для пудинга:
- творог - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- манная крупа - 3-4 ст. ложки ориентируйтесь по консистенции теста, оно не должно быть слишком жидким
- сахар - 4 ст. ложки
Приятного аппетита!