Нет необходимости ждать клубничного сезона! Побалуйте себя выпечкой с замороженной клубникой, которая имеет такой же сладкий вкус!
Клубничный торт с ревенем
Ингредиенты:
- мука: 400 г;
- сливочное масло: 200 г;
- холодная вода: 100 мл.
- свежий или замороженный ревень: 350 г;
- замороженная клубника: 200 г;
- творог: 200 г.;
- сахар: 200 г;
- соль: 1 ч.л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для теста масло натрите на тёрке, добавьте 300 г муки и холодную воду — тщательно вымесите. Оставьте на полчаса.
- Нарежьте клубнику и ревень, добавьте оставшуюся муку, сахар и перемещайте.
- Охлаждённое тесто и разделите на части, одна — для основы, другая — для верхней части.
- Раскатайте тесто и выложите в форму для выпекания, добавьте клубничную смесь и сливочное масло.
- Сверху добавьте слой мягкого творога или сырной массы.
- Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху.
- Выпекайте 25 мин при +200°C.
Клубничный коблер
Ингредиенты:
- вода: 100 мл.;
- замороженные ягоды клубники: 350 г;
- масло сливочное: 200 г;
- мука: 200 г;
- сахар: 1 ст.л.;
- разрыхлитель: ½ ч.л.;
- соль: ½ ч.л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Разогрейте духовку на +200°С.
- Распределите нарезанную клубнику равномерно на глубоком противне.
- Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте воду и яйца и вымесите тесто.
- Накройте начинку тестом.
- Выпекайте примерно 25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Клубничный чизкейк
Ингредиенты:
- печенье:300 г;
- маскарпоне: 400 г;
- сахар-песок: 250 г;
- яйцо: 2 шт.;
- замороженная клубника: 300 г;
- сливочное масло: 80 г
Пошаговая инструкция приготовления:
- Измельчённое печенье и растопленное масло тщательно перемешайте, выложите в разъёмную круглую форму и прижмите ко дну.
- Отправьте основу для чизкейка на 8 минут в духовку при +180°С.
- Замороженную клубнику натрите на тёрке.
- Смешайте сливочный сыр, клубнику (оставьте пару штук для украшения), сахар и яйца и выложите начинку на основу из печенья
- Выпекайте в духовке 50 минут при +150°С.
- Посыпьте оставшейся клубникой, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике не менее 4 часов.
Интересный факт
Первое зарегистрированное упоминание о чизкейке, который подавался спортсменам во время первых Олимпийских игр, датируется 776 годом до нашей эры.
Клубничный хлеб
Ингредиенты:
- клубника свежемороженая: 250 г;
- мука: 200 г;
- сливочное масло для смазывания: 50 г;
- масло растительное: 3 ст.л.;
- пищевая сода: 5 г;
- соль: ½ ч.л.;
- сахар: 200 г;
- яйцо столовое: 2 шт.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Форму для хлеба смажьте маслом и слегка посыпьте мукой.
- Соедините сухие ингредиенты в одной миске, а влажные ингредиенты — яйца, масло — в другой.
- Перемешайте полученные смеси, добавьте клубнику.
- Налейте тесто в чашу для хлеба и выпекайте 60 минут при +180°С (до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой).
Интересный факт
В Бельгии есть музей, посвящённый клубнике. Он расположен в городе Вепионе. Там можно купить не только стандартные сувениры, но и пиво из клубники.
Клубничное печенье
Ингредиенты:
- сливочный сыр: 120 г;
- сливочное масло: 160 г;
- сахар: 1 стакан;
- мука: 2 стакана;
- разрыхлитель: ½ ч.л.;
- соль: ½ ч.л.;
- замороженная клубника: 200 г;
Пошаговая инструкция приготовления:
- Смешайте сливочный сыр и сливочное масло, добавьте сахар и яйца.
- Муку соедините с разрыхлителем и солью, потом добавьте сырно-масляную смесь.
- Клубнику нарежьте кусочками перемешайте с тестом.
- Противень застелите пергаментом.
- Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя печенье.
- Выпекайте при +200°С 15 мин.
Приготовьте эти яркие клубничные рецепты вместе с нами!
Читайте также:
10 полезных растений, которые должны быть в каждом доме
Зола — лучшее удобнее без исключения всех растений
Весенний уход за клубникой: Чем подкормить клубнику
Фото и иллюстрации взяты из общедоступных источников и принадлежат их авторам.