Найти тему
Fermer.Blog

5 вкуснейших рецептов выпечки из мороженой клубники

Нет необходимости ждать клубничного сезона! Побалуйте себя выпечкой с замороженной клубникой, которая имеет такой же сладкий вкус!

Мы собрали для вас лучшие клубничные рецепты. Побалуйте себя и своих близких сладкими клубничными десертами!
Мы собрали для вас лучшие клубничные рецепты. Побалуйте себя и своих близких сладкими клубничными десертами!

Клубничный торт с ревенем

Ингредиенты:

  • мука: 400 г;
  • сливочное масло: 200 г;
  • холодная вода: 100 мл.
  • свежий или замороженный ревень: 350 г;
  • замороженная клубника: 200 г;
  • творог: 200 г.;
  • сахар: 200 г;
  • соль: 1 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Для теста масло натрите на тёрке, добавьте 300 г муки и холодную воду — тщательно вымесите. Оставьте на полчаса.
  • Нарежьте клубнику и ревень, добавьте оставшуюся муку, сахар и перемещайте.
  • Охлаждённое тесто и разделите на части, одна — для основы, другая — для верхней части.
  • Раскатайте тесто и выложите в форму для выпекания, добавьте клубничную смесь и сливочное масло.
  • Сверху добавьте слой мягкого творога или сырной массы.
  • Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху.
  • Выпекайте 25 мин при +200°C.
Очень вкусный десерт с нотками летнего настроения. А главное, приготовить это можно в любую пору года!
Очень вкусный десерт с нотками летнего настроения. А главное, приготовить это можно в любую пору года!

Клубничный коблер

Ингредиенты:

  • вода: 100 мл.;
  • замороженные ягоды клубники: 350 г;
  • масло сливочное: 200 г;
  • мука: 200 г;
  • сахар: 1 ст.л.;
  • разрыхлитель: ½ ч.л.;
  • соль: ½ ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Разогрейте духовку на +200°С.
  • Распределите нарезанную клубнику равномерно на глубоком противне.
  • Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте воду и яйца и вымесите тесто.
  • Накройте начинку тестом.
  • Выпекайте примерно 25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Легкий и простой рецепт. Побалуйте себя клубничным коблером!
Легкий и простой рецепт. Побалуйте себя клубничным коблером!

Клубничный чизкейк

Ингредиенты:

  • печенье:300 г;
  • маскарпоне: 400 г;
  • сахар-песок: 250 г;
  • яйцо: 2 шт.;
  • замороженная клубника: 300 г;
  • сливочное масло: 80 г

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Измельчённое печенье и растопленное масло тщательно перемешайте, выложите в разъёмную круглую форму и прижмите ко дну.
  • Отправьте основу для чизкейка на 8 минут в духовку при +180°С.
  • Замороженную клубнику натрите на тёрке.
  • Смешайте сливочный сыр, клубнику (оставьте пару штук для украшения), сахар и яйца и выложите начинку на основу из печенья
  • Выпекайте в духовке 50 минут при +150°С.
  • Посыпьте оставшейся клубникой, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике не менее 4 часов.
Десерт получается вкусным и нежным. Сразу тает во рту!
Десерт получается вкусным и нежным. Сразу тает во рту!

Интересный факт

Первое зарегистрированное упоминание о чизкейке, который подавался спортсменам во время первых Олимпийских игр, датируется 776 годом до нашей эры.

Клубничный хлеб

Ингредиенты:

  • клубника свежемороженая: 250 г;
  • мука: 200 г;
  • сливочное масло для смазывания: 50 г;
  • масло растительное: 3 ст.л.;
  • пищевая сода: 5 г;
  • соль: ½ ч.л.;
  • сахар: 200 г;
  • яйцо столовое: 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Форму для хлеба смажьте маслом и слегка посыпьте мукой.
  • Соедините сухие ингредиенты в одной миске, а влажные ингредиенты — яйца, масло — в другой.
  • Перемешайте полученные смеси, добавьте клубнику.
  • Налейте тесто в чашу для хлеба и выпекайте 60 минут при +180°С (до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой).
На вкус такой, как и на вид ─ очень вкусный и аппетитный!
На вкус такой, как и на вид ─ очень вкусный и аппетитный!

Интересный факт

В Бельгии есть музей, посвящённый клубнике. Он расположен в городе Вепионе. Там можно купить не только стандартные сувениры, но и пиво из клубники.

Клубничное печенье

Ингредиенты:

  • сливочный сыр: 120 г;
  • сливочное масло: 160 г;
  • сахар: 1 стакан;
  • мука: 2 стакана;
  • разрыхлитель: ½ ч.л.;
  • соль: ½ ч.л.;
  • замороженная клубника: 200 г;

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Смешайте сливочный сыр и сливочное масло, добавьте сахар и яйца.
  • Муку соедините с разрыхлителем и солью, потом добавьте сырно-масляную смесь.
  • Клубнику нарежьте кусочками перемешайте с тестом.
  • Противень застелите пергаментом.
  • Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя печенье.
  • Выпекайте при +200°С 15 мин.
Печенье получается хрустящим с кисло-сладким клубничным привкусом.
Печенье получается хрустящим с кисло-сладким клубничным привкусом.

Приготовьте эти яркие клубничные рецепты вместе с нами!

Читайте также:

10 полезных растений, которые должны быть в каждом доме
Зола — лучшее удобнее без исключения всех растений
Весенний уход за клубникой: Чем подкормить клубнику

Фото и иллюстрации взяты из общедоступных источников и принадлежат их авторам.

Еда
6,23 млн интересуются