Как сохранить молоко в домашних условиях? Молоко – быстро портящийся продукт. Правда, кислое молоко не менее полезный продукт, чем свежее, но что делать, если нужно именно свежее молоко, а не кислое?
Молочко не прокиснет на протяжении нескольких даже летних жарких суток, если в ёмкость с ним бросить листик дикого хрена.
Парное молоко в стеклобанке не прокиснет долгое время, если ёмкость поставить в ведро с водой, а сверху банки положить полотенце. При этом оставшуюся часть полотенца окунуть в воду.
Для того, чтобы молоко длительно не прокисало, прокипятите его и добавьте совсем малое количество сахарного песка: 1 ч.л. на 1 л молока или соды совсем маленькую щепотку.
Хранить молоко надо только в ёмкостях из фаянса, глины, стекла или в эмалированной посуде в холодном тёмном помещении. Только следует здесь отметить, что эмалированная посуда должна быть – ни в коем случае – без сколов эмали. То есть, никогда не использовать такую посуду для пищевых жидкостей.
На ярком свету молоко теряет витамины и другие питательные вещества. Поэтому, если нет возможности спрятать молоко в тёмное место, то можно обернуть банку чёрной бумагой и прихватить у горлышка резинкой.
И, конечно, старайтесь брать молоко у проверенных фермеров, а не в магазине, где под видом молока продают неизвестного происхождения продукт, похожий внешне на молоко.
Ещё статьи по теме:
- Как запастись яйцами надолго и сохранить их, чтобы не портились Здесь
Ставьте оценки и пишите комментарии!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5e731994375fb21d41705691
Я ценю Ваше внимание и Вашу помощь каналу в виде Вашей подписки! До новых статей!