Для всех, кто закупился гречкой перед страхом короновируса и теперь не знает, что с ней делать! Презентую вам один из вкусных способов приготовления полноценного ужина из этой драгоценной крупы!
Ингредиенты:
- гречневая крупа: 1 стакан
- шампиньоны: 250 гр.
- лук: 1/2
- масло сливочное: 2 ст.л.
- соль: по вкусу
- маслины без косточек
- тамари или соевый соус
- свежая петрушка
Способ приготовления:
1.
Залейте гречку 2 стаканами воды, посолите, довести до кипения, убавьте огонь и варить, пока вода полностью не впитается, около 15 минут.
2.
Обжарьте на сливочном или растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте тонко нарезанные шампиньоны. Обжарьте еще около 10 минут.
3.
Выложите в сковороду к грибам готовую гречку, тонко нарезанные маслины и петрушку.
4.
Добавьте соевый соус, перемешайте и оставьте на сковороде еще на одну минуту.
Подавайте блюдо в теплом виде. Остатки будут хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!