Наливка в домашних условиях приготавливается практически из всех ягод и фруктов и серьезно дополняет Ваши домашние напитки.
В зависимости от основного ингредиента, так и называют наливку.
Этот напиток отличается от вин, тем, что его готовят без отдельного добавления дрожжей, но используют водку или самогон (продукт должен быть крепким и очищенным).
Приготовление наливки
Стеклянный баллон заполняют чистыми и зрелыми ягодами на 2/3 части от его объема. Затем заливают водкой по самое горлышко. Стеклянный баллон перевязывают плотной тканью и ставят в такое место, чтобы постоянно светило солнце. Через каждые 3-ое суток бутыль хорошо взбалтывают.
Затем готовую наливку фильтруют и разводят водой. Крепость наливки должна равняться крепости вина (виноградного). Потом в напиток добавляют сахар, из расчета на один литр додают сахар (200 г).
Сахар засыпают в эмалированную кастрюлю, потом наливают воду в таком необходимом количестве, только чтобы растворился сахар, и ставят на огонь.
Как только начнет закипать сироп, сразу вливают подготовленную, разведенную наливку, и нужно дождаться до начала кипения жидкости.
Как только наш напиток начнет закипать, он сразу же снимается с огня, и переливается в фаянсовую посуду для остывания. Когда наливка остынет, то ее разливают по бутылкам и закупоривают. Вот так просто делается наливка в домашних условиях.