Всем известно, что чечевица очень полезна и богата растительными белками, поэтому она широко используется для приготовления всевозможных блюд. Предлагаю вам приготовить лёгкий и вкусный паштет, который является отличной идеей для завтрака или перекуса в течение дня. Паштет из чечевицы и грецких орехов можно намазать на тост либо использовать в виде начинки для рулетиков из цуккини и баклажанов.
Ингредиенты:
- красная чечевица - 100 г;
- грецкие орехи - 80 г;
- оливковое масло - 20 мл;
- репчатый лук - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле около 3-х минут. Добавить к нему измельченный чеснок и обжаривать еще 3 минуты.
- Чечевицу перед варкой нужно хорошенько промыть, залить водой (1:1) и варить до готовности 10 минут.
- Пока чечевица остывает, измельчить орехи в блендере, добавить к ним чеснок, лук и ещё раз всё перемолоть.
- Затем добавить к массе чечевицу, перец, соль, 2 ст. лож. оливкового масла и измельчить всё для до однородной консистенции.
- Приготовленный паштет переложить в стерилизованную стеклянную банку и убрать в холодильник.
Готовьте с удовольствием!
Также по теме: