Найти тему
Женские штучки

Паштет из чечевицы и грецких орехов

Всем известно, что чечевица очень полезна и богата растительными белками, поэтому она широко используется для приготовления всевозможных блюд. Предлагаю вам приготовить лёгкий и вкусный паштет, который является отличной идеей для завтрака или перекуса в течение дня. Паштет из чечевицы и грецких орехов можно намазать на тост либо использовать в виде начинки для рулетиков из цуккини и баклажанов.

Ароматная и вкусная закуска из чечевицы
Ароматная и вкусная закуска из чечевицы

Ингредиенты:

  • красная чечевица - 100 г;
  • грецкие орехи - 80 г;
  • оливковое масло - 20 мл;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле около 3-х минут. Добавить к нему измельченный чеснок и обжаривать еще 3 минуты.
  2. Чечевицу перед варкой нужно хорошенько промыть, залить водой (1:1) и варить до готовности 10 минут.
  3. Пока чечевица остывает, измельчить орехи в блендере, добавить к ним чеснок, лук и ещё раз всё перемолоть.
  4. Затем добавить к массе чечевицу, перец, соль, 2 ст. лож. оливкового масла и измельчить всё для до однородной консистенции.
  5. Приготовленный паштет переложить в стерилизованную стеклянную банку и убрать в холодильник.

Готовьте с удовольствием!

Также по теме:

Еда
6,93 млн интересуются