Найти тему
Александр Ивлиев

Правильное питание: меню на каждый день - кушай и худей!

Оглавление

Существует определенный список ингредиентов, которые можно использовать при правильном и сбалансированном питании.

К ним следует отнести:

  • рис бурый;
  • хлеб, выпеченный из муки грубого помола;
  • любые натуральные кисломолочные продукты без добавок сахара и фруктов;
  • макаронные изделия из твердого сорта пшеницы, зерновые;
  • постные сорта мяса, такие как куриное филе и индейка, говядина;
  • различные виды злаков;
  • нежирные сыры с минимальным количеством соли в составе;
  • морская рыба;
  • нежирный творог;
  • любые виды овощей с ограничением картофеля;
  • свежие фрукты с ограничением бананов и винограда;
  • кофе молотый;
  • орехи в сыром виде/сушеном;
  • сухофрукты;
  • чай зеленый без сахара;
  • овощные и фруктово-овощные соки;
  • различные виды специй;
  • растительные масла, в том числе оливковое и льняное;
  • горький шоколад
-2

ПОНЕДЕЛЬНИК

  • завтрак: каша из пшена с добавлением сливочного масла, стакан обезжиренного кефира;
  • второй завтрак: творог с низким процентом жирности, одно зеленое яблоко;
  • обед: гречка в пареном виде с грудкой куриной отварной, сто граммов капустного салата и стакан овощного сока;
  • полдник: вареное куриное яйцо и 110 граммов зеленого горошка;
  • ужин: 140 грамм отварной рыбы с брокколи, чашка зеленого чая.
-3

ВТОРНИК

  • завтрак: омлет из белков куриного яйца, фреш из фруктов или стакан варенного кофе;
  • второй завтрак: горсть сырых орехов;
  • обед: суп на постном бульоне с добавлением брокколи, салат с фасолью и индейкой, чашка зеленого чая;
  • полдник: горсть чернослива или фиников;
  • ужин: салат из свежего авокадо с креветками, сыр тофу и кусок хлеба.
-4

СРЕДА

  • завтрак: салат из смеси фруктов, который заправляется двумя ложками кефира;
  • второй завтрак: горсть миндаля сырого;
  • обед: отварной бурый рис 110 граммов, кусок отварной говядины и салат из капусты свежей;
  • полдник: пачка обезжиренного творога;
  • ужин: отварной тунец и цветная капуста.
-5

ЧЕТВЕРГ

  • завтрак: сырники запеченные в духовке, 110 граммов обезжиренного творога и чай без сахара;
  • второй завтрак: два небольших яблока;
  • обед: порция ухи и два свежих огурца, можно добавить кусок хлеба;
  • полдник: стакан обезжиренного кефира и 25 граммов сырых орехов;
  • ужин: минтай запеченный 210 грамм, салат из огурцов и томатов, чай зеленый.
-6

ПЯТНИЦА

  • завтрак: каша овсяная на воде или молоке, можно добавить 3- 4 чернослива;
  • второй завтрак: отварное яйцо, 1 огурец;
  • обед: спагетти из муки грубого помола, 110 граммов говядины, приготовленной на пару, порция постного супа;
  • полдник: 55 грамм сырых орехов и чайная ложка меда;
  • ужин: 120 грамм творога, запеченные овощи и куриная грудка.
-7

СУББОТА

  • завтрак: каша из крупы на воде, стакан кефира;
  • второй завтрак: 25 грамм изюма и 30 грамм чернослива;
  • обед: запеченное филе индейки, овощной салат с капустой и огурцами;
  • полдник: салат из свежих фруктов;
  • ужин: овощи в тушеном виде, 120 грамм говядины отварной.
-8

ВОСКРЕСЕНЬЕ

  • завтрак: стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, слабосоленый сыр и кусок хлеба;
  • второй завтрак: салат из фруктов и стакан чая;
  • обед: суп на овощной бульоне с бобовыми, салат с овощами и мясом;
  • полдник: 120 грамм обезжиренного творога и 20 грамм изюма;
  • ужин: овощное рагу с мясом, чай и два хлебца.
-9

Еда
6,93 млн интересуются