Существует определенный список ингредиентов, которые можно использовать при правильном и сбалансированном питании.
К ним следует отнести:
- рис бурый;
- хлеб, выпеченный из муки грубого помола;
- любые натуральные кисломолочные продукты без добавок сахара и фруктов;
- макаронные изделия из твердого сорта пшеницы, зерновые;
- постные сорта мяса, такие как куриное филе и индейка, говядина;
- различные виды злаков;
- нежирные сыры с минимальным количеством соли в составе;
- морская рыба;
- нежирный творог;
- любые виды овощей с ограничением картофеля;
- свежие фрукты с ограничением бананов и винограда;
- кофе молотый;
- орехи в сыром виде/сушеном;
- сухофрукты;
- чай зеленый без сахара;
- овощные и фруктово-овощные соки;
- различные виды специй;
- растительные масла, в том числе оливковое и льняное;
- горький шоколад
ПОНЕДЕЛЬНИК
- завтрак: каша из пшена с добавлением сливочного масла, стакан обезжиренного кефира;
- второй завтрак: творог с низким процентом жирности, одно зеленое яблоко;
- обед: гречка в пареном виде с грудкой куриной отварной, сто граммов капустного салата и стакан овощного сока;
- полдник: вареное куриное яйцо и 110 граммов зеленого горошка;
- ужин: 140 грамм отварной рыбы с брокколи, чашка зеленого чая.
ВТОРНИК
- завтрак: омлет из белков куриного яйца, фреш из фруктов или стакан варенного кофе;
- второй завтрак: горсть сырых орехов;
- обед: суп на постном бульоне с добавлением брокколи, салат с фасолью и индейкой, чашка зеленого чая;
- полдник: горсть чернослива или фиников;
- ужин: салат из свежего авокадо с креветками, сыр тофу и кусок хлеба.
СРЕДА
- завтрак: салат из смеси фруктов, который заправляется двумя ложками кефира;
- второй завтрак: горсть миндаля сырого;
- обед: отварной бурый рис 110 граммов, кусок отварной говядины и салат из капусты свежей;
- полдник: пачка обезжиренного творога;
- ужин: отварной тунец и цветная капуста.
ЧЕТВЕРГ
- завтрак: сырники запеченные в духовке, 110 граммов обезжиренного творога и чай без сахара;
- второй завтрак: два небольших яблока;
- обед: порция ухи и два свежих огурца, можно добавить кусок хлеба;
- полдник: стакан обезжиренного кефира и 25 граммов сырых орехов;
- ужин: минтай запеченный 210 грамм, салат из огурцов и томатов, чай зеленый.
ПЯТНИЦА
- завтрак: каша овсяная на воде или молоке, можно добавить 3- 4 чернослива;
- второй завтрак: отварное яйцо, 1 огурец;
- обед: спагетти из муки грубого помола, 110 граммов говядины, приготовленной на пару, порция постного супа;
- полдник: 55 грамм сырых орехов и чайная ложка меда;
- ужин: 120 грамм творога, запеченные овощи и куриная грудка.
СУББОТА
- завтрак: каша из крупы на воде, стакан кефира;
- второй завтрак: 25 грамм изюма и 30 грамм чернослива;
- обед: запеченное филе индейки, овощной салат с капустой и огурцами;
- полдник: салат из свежих фруктов;
- ужин: овощи в тушеном виде, 120 грамм говядины отварной.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
- завтрак: стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, слабосоленый сыр и кусок хлеба;
- второй завтрак: салат из фруктов и стакан чая;
- обед: суп на овощной бульоне с бобовыми, салат с овощами и мясом;
- полдник: 120 грамм обезжиренного творога и 20 грамм изюма;
- ужин: овощное рагу с мясом, чай и два хлебца.