Найти тему

Утиные яйца с эмбрионами, дикая еда Вьетнама.

Путешествуя по Вьетнаму, мы не раз удивлялись специфическому вкусу местных, этот супер вонючий соус рыбный, крысы на вертеле, кровавый супчик, но это оказывается еще не всё, есть еще более ужасное блюдо, Балю́т (балу́т) — варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом, мерзость редкостная.

За все время путешествия, эту дикую еду мы не ели, это как-то не гуманно, дико и противно.

Наблюдали потом специально как балут едят местные. У них вообще проблем не возникает, они это яйцо за один раз проглатывают.

Что же это за такое блюдо, яйца Балут и с чем его едят!?

Как известно, это вареные яйца со сформировавшимся, но еще не вылупившимся птенцом утки, когда утка сносит яйца, их подкладывают под неё, а в конце третьей недели, когда птенец сформировался, но не совсем, когда еще нет скелета, нет перьев, то достают яйцо из-под утки и употребляют в пищу. Яйца Балут подают теплыми, с солью.

Если у вас после прочтения статьи разыгрался аппетит, то думаю вы весьма экстримальные в своих предпочтениях в диковинной еде)

(Картинка взята из яндекс поисковой системы)

Еда
6,93 млн интересуются