Найти в Дзене
alco-safe

Наливка из кизила 🍸 - 6 рецептов в домашних условиях

Оглавление

Из кизила готовят не только джемы и компоты: ещё она является базовой основой для изготовления всевозможных хмельных напитков. Прочитав эту статью, можно узнать как готовится наливка из кизила в домашних условиях. На практике домашние виноделы применяют два рецепта при изготовлении наливок: в одном используют спиртное, а в другом — нет.
Пользоваться нужно спелыми, и по возможности, крупными плодами без следов гниения и плесени. Даже единственная подпорченная ягода может ухудшить полностью всю настойку. Особенно без применения спиртного.
Ёмкости желательно стерилизовать в духовом шкафу или над паром для их обеззараживания.
Перед началом работы тщательно помыть руки с мылом.

-2

Простая наливка из кизила на водке

Для приготовления необходимо приготовить:

  1. плоды кизила - 0,5 кг;
  2. крепкий алкоголь - 1 литр;
  3. сахар или мёд - 150 грамм.

По желанию, норму сахара или мёда можно изменять или не добавлять совсем.

Рецепт настойки из кизила:

  • чистые ягоды складываем в тару для дальнейшего настаивания;
  • толчём скалкой ягоды до состояния пюре;
  • наливаем туда алкоголь, перемешиваем, и закрываем крышкой;
  • настаиваем -20 дней в темном помещении. Каждые 3 дня ёмкость взбалтываем;
  • фильтруем настойку через 3-4 слой марли и хорошо отжимаем мезгу;
  • добавляем сахарный песок или мёд и перемешиваем;
  • закрываем крышкой и отставляем выдерживаться на неделю в темное прохладное место. Ежедневно банку встряхиваем.
  • при помутнении настойки, её нужно процедить через ватный фильтр;
  • разливаем по бутылкам, герметично закупориваем, и убираем на хранение.

Если соблюдать условия хранения, то хранить напиток можно до пяти лет. Крепость готового продукта в пределах 33 градусов.

-3

Продолжение в полной версии статьи о кизиловой наливке

Еда
6,93 млн интересуются