Найти тему

Сочные котлеты

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления котлет, котлеты получаются по этому рецепту сочные и вкусные, готовить их очень просто.

Что для данного рецепта необходимо:

  • Говядина – 300 гр.,
  • Свинина – 300 гр.,
  • Молоко – 150мл,
  • Сухой белый хлеб – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.,
  • Картофель – 1 шт.,
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль,
  • Оливковое масло для жарки.
-2

Приступаем к приготовлению котлет.

Белый хлеб заливаем холодным молоком, для того чтобы она размякла.

-3

Картофель и лук необходимо поместить в кухонный комбайн и измельчить овощи по пюре образного состояния.

-4

К измельченному картофелю и луку добавляем свинину, говядину и все измельчаем в фарш. Добавляем в контейнер с фаршем яйцо и белый хлеб замоченный в молоке и соль и будем далее размешивать при помощи комбайна 2-3 минуты.

-5

Если фарш получиться сухим, то я рекомендую добавить молоко, в котором был замочен белый хлеб. Фарш получается очень мягкий для котлет. Затем фарш переложим в глубокую миску и отбиваем , то есть перемешиваем его руками, как будто бросая и похлопывая. Это делается для того чтобы фарш схватился в шарик и тогда котлеты будут очень нежные.

-6

Готовый фарш убираем в холодильник примерно на 30 минут. Можно конечно же сразу приступать к приготовлению котлет, но по своему опыту вам скажу, когда фарш постоит котлеты получаются на много вкуснее. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем готовые сформированные котлеты.

-7

Обжариваем котлеты в двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Надеюсь рецепт вас удивил.

Всем приятного аппетита!

Если вам понравились рецепты, подписывайтесь на мой канал, я могу с вами поделиться еще просто невероятными рецептами, которые вы даже не пробовали.

Рекомендую к просмотру рецепт из предыдущей статьи

До новых встреч на моем канале!

Еда
6,23 млн интересуются