Сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления котлет, котлеты получаются по этому рецепту сочные и вкусные, готовить их очень просто.
Что для данного рецепта необходимо:
- Говядина – 300 гр.,
- Свинина – 300 гр.,
- Молоко – 150мл,
- Сухой белый хлеб – 150 гр.
- Лук – 1 шт.,
- Картофель – 1 шт.,
- Яйцо – 1шт.
- Соль,
- Оливковое масло для жарки.
Приступаем к приготовлению котлет.
Белый хлеб заливаем холодным молоком, для того чтобы она размякла.
Картофель и лук необходимо поместить в кухонный комбайн и измельчить овощи по пюре образного состояния.
К измельченному картофелю и луку добавляем свинину, говядину и все измельчаем в фарш. Добавляем в контейнер с фаршем яйцо и белый хлеб замоченный в молоке и соль и будем далее размешивать при помощи комбайна 2-3 минуты.
Если фарш получиться сухим, то я рекомендую добавить молоко, в котором был замочен белый хлеб. Фарш получается очень мягкий для котлет. Затем фарш переложим в глубокую миску и отбиваем , то есть перемешиваем его руками, как будто бросая и похлопывая. Это делается для того чтобы фарш схватился в шарик и тогда котлеты будут очень нежные.
Готовый фарш убираем в холодильник примерно на 30 минут. Можно конечно же сразу приступать к приготовлению котлет, но по своему опыту вам скажу, когда фарш постоит котлеты получаются на много вкуснее. В разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем готовые сформированные котлеты.
Обжариваем котлеты в двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Надеюсь рецепт вас удивил.
Всем приятного аппетита!
Если вам понравились рецепты, подписывайтесь на мой канал, я могу с вами поделиться еще просто невероятными рецептами, которые вы даже не пробовали.
Рекомендую к просмотру рецепт из предыдущей статьи
До новых встреч на моем канале!