Найти тему
Светлана Глебова

Картофельный хлеб!

Хлеб необыкновенно нежный,абсолютно не крошится,долго остается свежим и не менее вкусный........ УВЕРЕНА ЧТО ОН ТОЖЕ СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЦЕМ!!!
Хлеб необыкновенно нежный,абсолютно не крошится,долго остается свежим и не менее вкусный........ УВЕРЕНА ЧТО ОН ТОЖЕ СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЦЕМ!!!

===============================================================

Опара

---------------------------

100 грамм картофельного пюре

100 мл воды

7 грамм прессованных дрожжей или/ 2.5-3 грамма сухих/

5 грамм сахара

1 с горкой или 2 столовые ложки муки

---------------------------

270 мл воды

10-12 грамм соли

300 грамм пшеничной муки в/с

200 грамм ржаной обдирной муки

1 столовая ложка рафинированного масла

--------------------------

20-30 мл теплой воды

семена льна

---------------------------

Размер формы 13*23 см

================================================================

  • Картофельное пюре развести с водой,всыпать дрожжи,сахар и муку-смешать до однородности и оставить на 20 минут,если появилась пенная шапка дрожжи свежие.
  • В отдельной емкости смешать два сорта муки,к опаре влить 270 мл воды и всыпать соль-хорошенько перемешать и постепенно всыпаем частями муку и замешиваем тесто,как только тесто начало собираться в ком вливаем рафинированное масло-вымешивать тесто нужно не меньше 10 минут/можно 5 минут в стационарном миксере/,тесто будет капризным и липковатым,но так и нужно!Перекладываем тесто в миску смазанную маслом и даем подниматься 2-3 часа,пока немного не начнет опадать/если у вас нет времени днем ждать,поставьте тесто на ночь в холодильник/.....
  • Как только местами начинает опадать перекладываем на стол смазанный маслом и хорошенько обминаем выгоняя весь воздух,формируем овальную буханку и перекладываем в смазанную рафинированным маслом форму,даем хорошенько расстоятся до краев формы,опрыскиваем теплой водой или бережно покрываем при помощи кисти и присыпаем семенами льна/это по желанию,также в тесто можно добавить тмин!/
  • Сажаем хлеб в предварительно разогретую духовку при 200С на средний уровень режим конвекция на 50 минут!Готовый хлеб оставляем в форме на 5-10 минут , чтоб легче достать и не повредить,остудить на решетке чтоб не парился низ и был хрустящим,прежде чем хлеб резать он должен полностью остыть и дозреть!

Тонкая хрустящая корочка,нежный воздушный мякий,в меру влажный,такой хлеб очень долго остается мягким и мякиш совершенно не крошится!

УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ И ВКУСНЫХ ВАМ ВПЕЧАТЛЕНИЙ)))

Еда
6,93 млн интересуются