СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 900 гр
Лук репка - 3 шт
Филе куриного бедра – 400 гр
Грибы шампиньоны – 300 г.
Сметана 3-4 ст.л
Масло растительное – 2 ст.л
Масло сливочное – 30-50 гр
Соль, перец молотый – по вкусу;
Зеленый лук – по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.
Вымыть мясо и просушить бумажным полотенцем.
Нарезать мясо полосками толщиной 1-1,5 см.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Выложить свинину в глубокую миску, добавить к ней соль, чеснок и перец. Смешать.
Промыть сладкий перец, вырезать плодоножку, вытряхнуть изнутри семена и нарезать кубиками.
С апельсина счистить шкурку, разделить на дольки и нарезать их не большими кусочками. Удалить из апельсина косточки и внутреннюю белую мякоть.
В миску влить 5-6 столовых ложек теплой воды, добавить апельсиновый сок, сахар, соевый соус, соус терияки, крахмал.
В сковороду влить немного растительного масла и прогреть. Когда сковорода прогреется, выложить в нее свинину и обжарить до готовности, постоянно перемешивая.
Готовую свинину выложить в дуршлаг или на бумажные салфетки для стекания жира . В сковороду положить сладкий перец и, помешивая, в течении примерно 5 минут. Можно перец немного припечь.
Когда он станет мягким, вернуть свинину в сковороду.
Добавить кусочки апельсина и кисло-сладкий соус.
Выпарив лишнюю влагу, если таковая появится, накрыть крышкой на 3-4 минуты.
Готовые порции рекомендую посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Подавать на стол можно с обжаренной стручковой фасолью, посыпанной кунжутом или с рисом. Приятного аппетита!