Необыкновенный и очень вкусный карамельно-медовый кекс без яиц и молочных продуктов! Очень ароматный, слегка влажный, не приторный, с легким вкусом карамели и меда. Готовится очень просто и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Время приготовления: 60 мин.
Размер формы: 10х20 см
Калорийность:
Итого: 3258 ккал (Б- 38, Ж- 151, У- 442)
На 100 гр: 344 ккал
🍡Ингредиенты:
тростниковый сахар (можно обычный) – 100 гр
мука – 250 гр
разрыхлитель – 10 гр
вода (горячая) – 200 мл
масло растительное – 120 мл
мед – 3 ст.л.
ванильный сахар – 8 гр
соль – щепотка
курага – 50 гр
изюм – 50 гр
орехи (любые) – 70 гр
🍡Приготовление:
- Изюм и курагу тщательно помыть, залить кипятком и оставить на 10-15 мин, затем воду слить и просушить, курагу нарезать на небольшие кусочки;
- В небольшой сотейник или кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, поставить на небольшой огонь и периодически перемешивая довести до растворения сахара;
- Снять с огня, слегка остудить, затем добавить мед и быстро перемешать;
- Перелить получившуюся массу в глубокую миску, добавить горячую воду и тщательно перемешать, затем добавить растительное масло и ванильный сахар;
- В несколько этапов добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить гладкое, однородное тесто;
- Добавить изюм с курагой и орехи, тщательно перемешать и вылить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой или смазанную растительным маслом;
- Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой;
- Готовый кекс остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой;
Приятного аппетита!