Прекращайте скупать хлеб, порошковое молоко, тушенку и туалетную бумагу и устраивайте на карантине пир.
Черная икра
Икра в железных банках хранится порядка года, в стеклянных – пару месяцев. Но это по госту. В реальности в домашнем холодильнике температура выше, чем в промышленном, так что лучше сократить срок вдвое. А открыв банку – открывайте шампанское, включайте диско и ешьте все сразу, максимум – оставьте немного на завтрак.
Крабы
Банка крабов легко протянет в холодильнике пару лет. Так что крабовую вечеринку можно отложить на будущее.
Фуагра
Курьер в модной маске бесконтактно доставил ценный груз? Не медлите ни секунды – свежая фуагра живет максимом 2-3 суток. Если печень в консервной банке, тут, конечно, можно расслабиться – полгодика у вас точно есть.
Пармезан
Закупитесь макаронами и гречкой, да побольше! В герметичной упаковке (в пластиковом контейнере, например) пармезан легко проживет в холодильнике год-полтора. Все это время можете потихоньку варить пасту и гречку и тереть на них сыр.
Хамон
Как любое высушенное просоленное мясо, хамон не портится годами. Да, он будет становиться все суше, пропитываться запахами холодильника, но питательной ценности не потеряет.
Камамбер
На хорошем свежем камамбере, наоборот, написано – не ешьте сразу, подержите сыр пару недель в холодильнике, чтобы дозрел. Спустя пару недель вы вполне можете подождать еще пару. Но не больше.
Артишоки и спаржа
Люкс-овощи протянут в ящике для люкс-овощей дней семь. Спаржу лучше съесть еще раньше, дней через 4-5 максимум.
Трюфель
Делаете так: кладете шарик трюфеля в герметичную емкость, наполненную рисом, закапываете гриб в рис и отправляете в морозилку. У вас есть примерно 7-9 месяцев, чтобы время от времени доставать деликатес, тереть на другие деликатесы и прятать назад. Потом, разумеется, из риса надо сварить трюфельное ризотто.
Шоколад
Чем чернее плитка – тем дольше она протянет. Белый шоколад надо съесть через месяц-два после покупки. Горький будет как новый и через год.