Приветствую всех на своём канале! Меня зовут Катя и я рассказываю людям о кофе по-простому.
С 12 по 14 марта проходила выставка в Москве в КВЦ "Сокольники", в Павильоне №4, которая называлась — Coffee Tea Cacao Russian Expo.
У меня на Дзен канале уже 2 статьи на эту тему, так что переходите и читайте. В 1 более подробно рассказано, что вообще такое — Coffee Tea Cacao Russian Expo.
А здесь продолжу, что познала ещё в четверг на выставке?
После пития чая (про чай написано во 2 статье) направились к площадке "Russian Barista Championship". Очень интересный и нервный чемпионат.
В чём суть?
На "Russian Barista Championship" участник должен предоставить 4 судьям 3 напитка: эспрессо, капучино и авторский напиток. У чемпионата есть правила:
- Отлично приготовить напитки (по вкусу и технике);
- Рабочие место должно быть чистым;
- Готовить и поддавать напитки нужно аккуратно в течение всего времени;
- Приготовить 12 кружек нужно за 15 минут;
- Пока готовишь напитки, всё время рассказывать историю "почему так";
- Быть в отличном настроении и улыбаться.
Всё это действительно сложно. Заметно, как участники нервничают, делают мини-ошибки, а судьи тут же это фиксируют.
Именно около этого стенда зрителей было всегда больше всего. Я посмотрела одного участника — стоя, и вернулась в конце дня на последних 3 участников. Тогда могла уже сидеть.
Последние, что добавлю про "Russian Barista Championship" — это очень сложный чемпионат. До самого выступления, ребята готовятся очень долго. Они ищут "то самое" зерно, на котором будут приготовлены напитки. На само выступление заказывают много зерна, чтобы до выступления опять протестировать и на всякий случай. Только свежая обжарка! А также не забываем про посуду, кофемолку, воду, молоко и т.д.
Расскажу про новую компанию для себя и мужа.
За определённый стол пришли разные обжарщики, угощать своим зерном. Обратили внимание на эту упаковку. Думаю, многие согласятся, что яркие цвета привлекают глаз. Около стола стояли парни из компании "Coffee Tales". Они предложили попробовать их кофе. Рассказали интересную информацию о себе.
Зёрна привезены из Перу. Для зёрен из этой страны, вкус не обычен — отчётливый вкус лайма. На пачке написано: чёрная смородина, виноград, маракуйя и лайм. Можно сказать, что все оттенки были в кофе, но лайм — самый отчётливый.
Ребята сказали, что обычно лучше чувствуется смородина, но так как разная вода, вкус "ушёл" в лайм. В полне может быть. В кофейнях вам подтвердят, что вода сильно влияет на итог заваривания кофе.
Мы прям влюбились в эти зёрна. Если живёте в Санкт-Петербурге то сможете испить их зёрна.
Кстати, обжарщики из Питера нас очень порадовали. Есть, что ещё поведать, но уже в следующих статьях. Так что не забудьте про палец вверх и подписаться!