Хек – рыба низкокалорийная, а потому пользуется большим спросом у людей, следящих за своей фигурой. Один минус – иногда он просто превращается в кашу во время жарки. Почему это происходит и поговорим сегодня, а также о том, почему хек всегда продается без головы в отличие от других рыб, также о том, почему он иногда неприятно пахнет. Почему хек разваливается при жарке При производстве замороженной рыбы необходимо после вылова ее как можно быстрее переработать, до наступления посмертного окоченения. Если это происходит на перерабатывающем судне, то ее уже в течение нескольких часов отправляют на переработку, если же это береговое предприятие, тогда ее необходимо сперва охладить и уже потом везти на предприятие. Температура замораживания -25-30С, а хранение свежемороженной продукции -18С, и очень важно не нарушать температурный режим. Если в процессе транспортировки или хранения рыба подвергалась дефростации, то мы в итоге получаем рыбную кашу на сковороде. Но и сами мы тоже может быть