Найти тему
Южный ветер

Пеку медовые пряники и печенье

Сегодня первая половина дня была почти полностью посвящена разбору домашнего задания моего младшего сына (он в 7 классе). Школа у нас английская, да вдобавок еще математический класс. В общем, не забалуешь. И без моего участия выполнение домашки не обходится. В Москве школы перевели на дистанционное обучение, и мне пришлось прочитать пару параграфов по физике, разобрать несколько задач по геометрии, упражнения по английскому. С географией и биологией справился сам.

После всех этих мучений, я с большой радостью переключаюсь на домашние дела. Получается отличная разрядка после умственного труда. Сделав небольшую уборку и приготовив плов и салат из редьки с морковью,

-2

я решила испечь что-нибудь к чаю. Мой выбор остановился на выпечке из пряничного теста. Обычно строго придерживаюсь рецепта только в первый раз, потом все делаю на глазок. Мне понадобились следующие продукты:

Мед -3 ст. л.

Яйца -3 шт.

Масло сливочное. - 50 г

Масло растит. - 50г

Соль - 1/2 ч. л

Сода-1/2ч.л.

Сахар - 3 ст. л.

Мука ржаная -1/2 стакана

Мука пшеничная

Корица, имбирь по вкусу

Можно использовать только сливочное масло, я из экономии половину беру растительного.

Растапливаю мед, добавляю соду. Помешивая, держу на огне, , пока образовавшаяся пена не станет светло-коричневого оттенка. Добавляю растопленное масло и растертые с сахаром яйца, а также корицу и имбирь. (количество сахара можно менять в зависимости от Вашего вкуса).Затем добавляю ржаную муку ( при ее отсутствии, можно использовать только пшеничную) . Замешиваю тесто, постепенно добавляя муку, оно должно стать мягким, не липнуть к рукам.

-3

Раскатываю тесто слоем 0,5 см.

-4

Из части теста я сделала пряники с яблочным повидлом ( похожи на тульские), а из остального - печенье, и небольшие веночки. Делая пряники, надо покрепче скрепить края, чтобы не вы-текла начинка. Кроме повидла, можно использовать вареную сгущенку.

-5
-6

Готовое печенье и пряники покрываю глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.

-7
-8
-9

-10

Выпечка из такого теста хранится довольно долго , а глазурь тоже защищает от засыхания.

-11

Можно угощать своих близких.

-12

Спасибо, что читали мою статью, пишите комментарии, буду рада услышать Ваше мнение и советы.

Еда
6,23 млн интересуются