Всем привет дорогие друзья! Сегодня я с вами поделюсь рецептом, который готовиться банально, а самое главное очень и очень быстро! Основным ингредиентом в данном рецепте служит обыкновенный тонкий лаваш, он нужен для того чтобы придать сытость и основу для блюда, к тому же из-за лаваша нам банально не придется возится с тестом, тем самым мы экономим кучу времени и сил!
Сейчас давайте разберемся с ингредиентами которые я использовал!
Вам понадобится:
Круглый тонкий лаваш - 3 штуки
Колбаса вареная - 50 грамм
Сыр твердый - 50 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Грибы шампиньоны - 20 грамм
Кетчуп - 1 ст.л
Майонез - 1 ст.л
Маслины (без косточки) - 10 грамм
Растительное масло - 1 ст.л
Теперь давайте приступим к готовке, для начала возьмите 3 круглых лаваша (Такой лаваш продается в пятерочке за 60 рублей, в упаковке целых 10 штук!)
Теперь возьмите какую нибудь тарелку и разбейте туда 1 куриное яйцо, далее это яйцо нужно взбить при помощи вилки до однородной консистенции.
Далее возьмите "антипригарную" сковороду налейте туда буквально 1 ст.л растительного масла и затем положите туда круглый лаваш, затем этот лаваш нужно смазать по всему периметру куриным яйцом, затем кладете 2 лаваш, затем снова обмазываете яйцом и кладете финальный лаваш, его яйцом уже смазывать не нужно.
Теперь смазываем по всему периметру верхний слой лаваша столовой ложкой кетчупа и майонеза.
Теперь возьмите шампиньоны (хватит даже 1 большой гриб!), затем гриб нужно нарезать тонкими "слайсами".
Теперь равномерно грибы кладем на лаваш...
Возьмите кусок колбасы, нарежьте на "маленькие квадратики" и тоже распределите по лавашу, так же я добавляю туда натертый сыр и тонко нарезаю оливки без косточки.
Теперь включите плиту и готовьте под закрытой крышкой 5 минут на самой слабой мощности, так же время от времени следите чтобы лаваш не подгорел!
На этом все, получается некая "ленивая пицца", которая на вкус практически ничем не отличается от "оригинальной" пиццы, даже я вам так скажу, что лаваш в данном рецепте получается очень нежным и хрустящим, а куриное яйцо хорошо схватывает слои! Поэтому готовьте и радуйте своих близких!