Найти в Дзене
На путь к миллиону!

Все положил на лаваш и приготовил на сковороде (быстрая вкуснятина, которую рекомендую)

Всем привет дорогие друзья! Сегодня я с вами поделюсь рецептом, который готовиться банально, а самое главное очень и очень быстро! Основным ингредиентом в данном рецепте служит обыкновенный тонкий лаваш, он нужен для того чтобы придать сытость и основу для блюда, к тому же из-за лаваша нам банально не придется возится с тестом, тем самым мы экономим кучу времени и сил!

Сейчас давайте разберемся с ингредиентами которые я использовал!

Вам понадобится:

Круглый тонкий лаваш - 3 штуки
Колбаса вареная - 50 грамм
Сыр твердый - 50 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Грибы шампиньоны - 20 грамм
Кетчуп - 1 ст.л
Майонез - 1 ст.л
Маслины (без косточки) - 10 грамм
Растительное масло - 1 ст.л

Теперь давайте приступим к готовке, для начала возьмите 3 круглых лаваша (Такой лаваш продается в пятерочке за 60 рублей, в упаковке целых 10 штук!)

-2

Теперь возьмите какую нибудь тарелку и разбейте туда 1 куриное яйцо, далее это яйцо нужно взбить при помощи вилки до однородной консистенции.

-3

Далее возьмите "антипригарную" сковороду налейте туда буквально 1 ст.л растительного масла и затем положите туда круглый лаваш, затем этот лаваш нужно смазать по всему периметру куриным яйцом, затем кладете 2 лаваш, затем снова обмазываете яйцом и кладете финальный лаваш, его яйцом уже смазывать не нужно.

-4

Теперь смазываем по всему периметру верхний слой лаваша столовой ложкой кетчупа и майонеза.

-5

Теперь возьмите шампиньоны (хватит даже 1 большой гриб!), затем гриб нужно нарезать тонкими "слайсами".

-6

Теперь равномерно грибы кладем на лаваш...

-7

Возьмите кусок колбасы, нарежьте на "маленькие квадратики" и тоже распределите по лавашу, так же я добавляю туда натертый сыр и тонко нарезаю оливки без косточки.

-8

Теперь включите плиту и готовьте под закрытой крышкой 5 минут на самой слабой мощности, так же время от времени следите чтобы лаваш не подгорел!

-9

На этом все, получается некая "ленивая пицца", которая на вкус практически ничем не отличается от "оригинальной" пиццы, даже я вам так скажу, что лаваш в данном рецепте получается очень нежным и хрустящим, а куриное яйцо хорошо схватывает слои! Поэтому готовьте и радуйте своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются