Добрый день, гости моего канала. Хочется поделиться с Вами очень быстрым и легким тестом на пирожки. Сегодня я готовила пирожки с ливером. А так же я с этого теста готовлю пирожки с разной начинкой, и даже пиццу готовлю с него. Это тесто можно назвать "универсальным", так как подходит для любой выпечки :-)
Для теста:
1.1 пачка сухих дрожжей "Саф Момент";
2.1 стакан теплой воды;
3.1,5 столовых ложек сахара;
4.1 яйцо;
5.1 чайная ложка соли;
6.7 столовых ложек подсолнечного масла;
7.3-4 стакана муки.
Для начинки:
1.Ливер-400-500 грамм;
2.Лук репчатый-2 -3 головки средние.
Ливер отварить до готовности, перекрутить на мясорубке ,посолить по вкусу. Отдельно порезать мелкими кубиками лук и обжарить на сковороде до легкой золотистой корочки. Лук остудить и перемешать с ливером.
Готовим тесто:
В глубокую миску высыпаем дрожжи, сахар и наливаем стакан теплой воды. Как дрожжи подойдут, добавляем туда соль, яйцо, подсолнечное масло. Хорошо размешиваем и постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Затем тесту надо дать время подняться в раза полтора два, накрыв его пакетом и полотенцем, чтобы тесто сверху не подсохло.
Берем тесто, раскатываем в колбаску, режем на небольшие равные части. Каждый кусочек разминаем пальцами в кружочек, ложем ливер, залепляем и обжариваем в подсолнечном масле на небольшом огне. Масла я наливаю так, чтобы пирожки были наполовину скрыты в нем.
Приятного Вам аппетита,мои гости!