Хочу поделиться с вами рецептом беляшей. Такие беляши очень любят в мой семье.
Первым делом нужно приготовить тесто. В теплую воду добавляю сахар и дрожжи, хорошо размешаю и дам постоять 10-15 минут для активации дрожжей.
Затем добавляю яйцо и растительное масло, и снова все хорошо перемешаю.
После добавляю муку, соль и замешиваю тесто.
Готовое тесто перекладываю в смазанную миску, накрываю пленкой и ставлю на расстойку в теплое место на 45-50 минут.
Тесто отлично поднялось, стол смажу растительным маслом и выложу на него тесто.
Тесто обомну и буду делить на порционные кусочки , весом по 60 гр. Каждый кусочек подкатаю в шарик, накрою пленкой и дам постоять 20 минут.
А в это время приготовлю начинку. В фарш добавляю лук, измельченный в блендере, соль, перец, мелко порезанный укроп. Все хорошо перемешаю.
Затем беру шарик теста, делаю из него лепешечку, выкладываю на нее начинку, и скрепляю края по принципу хинкали (внахлест), но оставляю дырочку в середине.
Обжариваю беляши на растительном масле, до золотистой корочки, сначала дырочкой вниз, на небольшом огне
А затем переворачиваю и обжариваю на другой стороне до готовности.
Вот такая гора вкусных, золотистых, пышных беляшей получилась.
Обязательно приготовьте и попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
300 мл. воды
1 ч. л. сахара
20 гр. сырых или 7 гр. сухих дрожжей
1 яйцо
50 мл. растительного масла
2 ч. л. соли
600 гр. муки
НАЧИНКА:
400 гр. фарша
2 луковицы
соль, перец по вкусу
зелень (по желанию)
вода (50 мл. или больше) по необходимости
#беляши #беляши с мясом #рецепт беляшей #тесто для беляшей
#ох и вкусно