Найти тему
Ешь Деревенское

Себестоимость меньше 50 рублей, а вкус как в ресторане. Рецепт постного супа-пюре из тыквы

Пошаговое видео внизу статьи. Мы решили приготовить ароматный постный, но при этом очень сытный суп. Себестоимость порции будет совсем небольшая - примерно 50 рублей, чуть меньше.

Для рецепта нам понадобится:

Тыква - 500-700 грамм. Мы взяли
"Мускат де Прованс" от Бориса Спивакова. Тыква этого сорта сладкая, почти как конфетка, поэтому именно с ней суп приобретает уникальные нотки во вкусе.
Картофель -2 шт
Морковь - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Помидор - 1 шт
Чесночная соль
Зелень и
тыквенные семечки для подачи

1. Для начала подготовим овощи. Морковь трем на крупной терке, нарезаем перец, картофель и тыкву режем кубиками. Главное - не забыть срезать с тыквы кожицу. Обязательно добавим помидор для кислинки, иначе суп получится приторно-сладким

2. Ставим кастрюлю на средний огонь и добавляем на дно растительное масло. Овощи поджарим прямо в кастрюле. Сначала добавляем морковь и обжариваем пару минут, затем перец, помидоры, картофель и в конце тыкву.

3. Солим по вкусу, добавляем 70 мл воды. Накрываем крышкой и оставляем на 20-25 минут тушиться.

4. Когда овощи стали мягкими, пробиваем блендером до однородности. Вот и все! Вкусный, полезный, ароматный суп готов

Подаем к столу, можно украсить тыквенными семечками и свежей зеленью. Приятного аппетита:)

Еда
6,93 млн интересуются