Найти тему

Вкусные котлеты.

Здравствуйте, меня зовут Татьяна.

Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.

Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Раньше котлеты у меня разваливались, были некрасивые. Теперь не разваливаются, сочные, красивые. Делюсь рецептом!

Продукты:

куриный фарш,

лук,

кабачок (у нас в этом году выросли жёлтые, переопылились с тыквой),

овсяные хлопья "Геркулес",

соль, перец.

Приготовление:

Тру на тёрке соломкой лук, кабачок примерно в одинаковых пропорциях.

Солю, кидаю горсть овсяных хлопьев. Перемешиваю.

Кладу фарш. Перемешиваю.

Добавляю молотый перец.

Можно добавлять свежую тонко нашинкованную капусту. Эти котлеты без капусты.

Ложкой беру получившийся фарш и обваливаю в муке.

Формирую котлеты.

Если делать сразу много котлет, тогда часть из них можно заморозить.

-2

Кладём наши полуфабрикаты на листик для заморозки и отправляем в морозилку.

Вы уже купили листик для заморозки? Не знаю, как я раньше без него обходилась?! Белый, пластмассовый, невысокий, хорошо входит в морозилку.

Потом, когда котлеты заморозятся, переложу их в мешок, лист уберу.

Сначала хорошо разогреваю сковороду, лью масло, кладу котлеты. Сковороду накрываю крышкой.

Жарю котлеты на растительном масле с двух сторон.

Когда котлеты перевернула, крышкой сковороду не накрываю.

Котлеты получаются упругие и сочные.

Если вам понравилась статья, ставьте класс и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются