Здравствуйте, меня зовут Татьяна.
Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.
Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!
Раньше котлеты у меня разваливались, были некрасивые. Теперь не разваливаются, сочные, красивые. Делюсь рецептом!
Продукты:
куриный фарш,
лук,
кабачок (у нас в этом году выросли жёлтые, переопылились с тыквой),
овсяные хлопья "Геркулес",
соль, перец.
Приготовление:
Тру на тёрке соломкой лук, кабачок примерно в одинаковых пропорциях.
Солю, кидаю горсть овсяных хлопьев. Перемешиваю.
Кладу фарш. Перемешиваю.
Добавляю молотый перец.
Можно добавлять свежую тонко нашинкованную капусту. Эти котлеты без капусты.
Ложкой беру получившийся фарш и обваливаю в муке.
Формирую котлеты.
Если делать сразу много котлет, тогда часть из них можно заморозить.
Кладём наши полуфабрикаты на листик для заморозки и отправляем в морозилку.
Вы уже купили листик для заморозки? Не знаю, как я раньше без него обходилась?! Белый, пластмассовый, невысокий, хорошо входит в морозилку.
Потом, когда котлеты заморозятся, переложу их в мешок, лист уберу.
Сначала хорошо разогреваю сковороду, лью масло, кладу котлеты. Сковороду накрываю крышкой.
Жарю котлеты на растительном масле с двух сторон.
Когда котлеты перевернула, крышкой сковороду не накрываю.
Котлеты получаются упругие и сочные.