Найти в Дзене
Вкусные рецепты.

Солянка мясная по-домашнему

6 порций. 1 час. А готовить солянку мясную по-домашнему рекомендую на любом мясном бульоне (у меня курица).

Курица - 500 г. Копчености (грудинка, бекон, салями) - 500 г. Вода - 2-2,5 л. Огурцы соленые - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 г. Рассол (по желанию) - 100 г. Томат-паста - 1-2 ст. ложки. Соль - по вкусу. Перец - по вкусу. Сахар - 1 ч. ложка. Зелень - по вкусу. Лимон - по вкусу. Маслины - по вкусу

Как приготовить солянку мясную по-домашнему:
Курицу помыть и залить холодной водой. Довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума, варить курицу под крышкой до готовности (около 40 минут). Пока варится курица, почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать кубиками. Копченое мясо, бекон, колбасу нарезать кубиками. Готовое куриное мясо охладить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Добавить томат. Перемешать. Выложить огурцы . Перемешать, добавить 100 г бульона. Тушить на маленьком огне 5 минут. Куриное мясо очистить от костей и кожи, нарезать кусочками. В кастрюлю выложить зажарку, добавить все нарезанное мясо и колбасу. Посолить, поперчить, добавить сахар и рассол (по желанию). Варить солянку мясную по-домашнему на самом маленьком огне под крышкой 10 минут. Солянка мясная по-домашнему готова. Подавать с лимоном, маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются