Найти тему
Твой Образ

— Здравствуй, печень, как дела? Почему ты так грустна?

Печень человека является центром переработки всего что попадает к нам в организм. При употреблении пищи, а именно жиров, печень начинает вырабатывать желчь, которая расщепляет жиры и перерабатывает их в энергию.

Подъем уровня желчи, хорошо сказывается на здоровом организме, однако если это происходит часто, печень начинает страдать.

Все жиры получаемые с пищей делятся на "хорошие" и "плохие".

То, какими жирами вы насыщаете Ваш организм, для печени не имеет никакого значения. Вы можете кушать овощи и фрукты, а можете съесть фастфуд. Главное соблюдать процентное соотношение потребляемых жиров к основной пище.

Так например, если от 15 - 30% Вы потребляете полезных жиров, получаемых из здоровой пищи - оливки, авокадо, фрукты. Ваша печень работает стабильно, вырабатывая правильное количество желчи для переваривания пищи.

Полезные жиры
Полезные жиры

Как только содержание жиров в Вашем рационе повышается и становится от 30 - 50%, и при всем при этом половина из них "плохие" жиры. Ваша печень начинает работать в экстренном режиме, не успевая переработать все поступающие жиры. По мере их накопления, печень начинает подключать в желчь натрий и кальций. В таком темпе, когда печень работает на износ, с годами формируются серьезные заболевания.

Продукты содержащие "плохие" жиры
Продукты содержащие "плохие" жиры

Наша печень в своем рабочем ритме способна перерабатывать не большое количество жиров, и то только полезных. Все что приходит к ней сверх нормы, нагружает её. И кстати печень обладает способностью к самовосстановлению, только нужно ей в этом помогать.

Будьте здоровы! Если было интересно, ставьте нравится и подписывайтесь на мой канал.

Спасибо за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются