Печень человека является центром переработки всего что попадает к нам в организм. При употреблении пищи, а именно жиров, печень начинает вырабатывать желчь, которая расщепляет жиры и перерабатывает их в энергию.
Подъем уровня желчи, хорошо сказывается на здоровом организме, однако если это происходит часто, печень начинает страдать.
Все жиры получаемые с пищей делятся на "хорошие" и "плохие".
То, какими жирами вы насыщаете Ваш организм, для печени не имеет никакого значения. Вы можете кушать овощи и фрукты, а можете съесть фастфуд. Главное соблюдать процентное соотношение потребляемых жиров к основной пище.
Так например, если от 15 - 30% Вы потребляете полезных жиров, получаемых из здоровой пищи - оливки, авокадо, фрукты. Ваша печень работает стабильно, вырабатывая правильное количество желчи для переваривания пищи.
Как только содержание жиров в Вашем рационе повышается и становится от 30 - 50%, и при всем при этом половина из них "плохие" жиры. Ваша печень начинает работать в экстренном режиме, не успевая переработать все поступающие жиры. По мере их накопления, печень начинает подключать в желчь натрий и кальций. В таком темпе, когда печень работает на износ, с годами формируются серьезные заболевания.
Наша печень в своем рабочем ритме способна перерабатывать не большое количество жиров, и то только полезных. Все что приходит к ней сверх нормы, нагружает её. И кстати печень обладает способностью к самовосстановлению, только нужно ей в этом помогать.
Будьте здоровы! Если было интересно, ставьте нравится и подписывайтесь на мой канал.
Спасибо за внимание!