Найти тему
Настасья Залесская

Напиток из имбиря и лимона для красоты и повышения иммунитета, который я готовлю себе и своей семье

Оглавление

Всем привет!

Спасибо что читаете мой дзен канал Бьюти Без Правил.

Сегодня у меня будет не совсем обычная статья, я хочу поделиться рецептом напитка, в котором заключены сразу несколько функций: забота о красоте, повышение иммунитета и улучшение пищеварения.

Для приготовления этого напитка нам потребуется всего 3 компонента: корень имбиря, лимон и чистая питьевая вода(ее можно заменить хорошей минеральной водичкой).

Напиток хорош в период вирусных заболеваний, он бодрит, повышает иммунитет, летом такой напиток будет освежать.

Кратко о полезных свойствах имбиря и лимона.

В нашем холодильнике всегда есть эти 2 ингридиента. Имбирь я добавляю во всевозможные блюда азиатской кухни, мариную его.  Лимон у нас хорошо идет с горячими напитками.
В нашем холодильнике всегда есть эти 2 ингридиента. Имбирь я добавляю во всевозможные блюда азиатской кухни, мариную его. Лимон у нас хорошо идет с горячими напитками.

Имбирь полезен сам по себе, он помогает улучшить пищеварительную систему, поэтому его так любят те кто бореться с лишним весом. В имбире достаточно высокое содержание витамина C и А, которые особенно хороши в период простуд и гриппа. Имбирь содержит аминокислоты, которые повышают кровоснабжение организма.

С полезными свойствами лимона все хорошо знакомы. Это источник витамина C, который сам по себе является мощнейшим антиоксидантом, который оказывает благотворное действие на организм в целом, делает кожу красивой.

Приготовление иммуноповышающего и антиоксидантного напитка.

Я готовлю не слишком пряный напиток, так как его пьют и дети.
Я готовлю не слишком пряный напиток, так как его пьют и дети.

Для приготовления напитка ~ 2л. нам потребуется:

  • Половина лимона
  • ~30 гр. имбиря (можно взять больше, если вам нравятся пряные напитки)
  • Чистая питьевая вода
Ингредиенты можно перемолоть блендером, но в таком случае напиток придется наливать через сито, так как не все любят мякоть.
Ингредиенты можно перемолоть блендером, но в таком случае напиток придется наливать через сито, так как не все любят мякоть.
  • Я нарезаю лимон дольками вместе с цедрой.
  • Имбирь очищаю от кожуры и нарезаю тоненькими колечками, которые делю на 4 части.
  • Все засыпаю в графин и деревянной ступкой мну, что бы появился сок. Делаю это без фанатизма, так что бы напиток еще мог настаиваться.

*лучше всего использовать непрозрачную посуду, так как при попадании солнечный лучей витамин С разрушается. Либо хранить напиток в холодильнике.

Как употреблять готовый напиток.

-4

Витамин С быстро выводится из организма, и его нужно постоянно восполнять.

Я стараюсь пить примерно 4-5 раз в день этот полезный напиток, после еды или во время.

  • Не стоит употреблять напиток на голодный желудок, так как там присутствует имбирь, при проблемах с желудком.
  • Не следует пить слишком часто, так как организм получит избыток витамина, и это скажется на состоянии кожи.

Такой напиток хорошо освежает, бодрит и наполняет тело энергией. Помогает справиться организму с инфекцией, улучшает состояние кожи. Способствует хорошему пищеварению.

Почему маски не работают и как их заставить работать.

Если статья была полезной поддержите пальчиком вверх.

Подписывайтесь на канал Бьюти Без Правил, что бы не пропустить новые статьи и видео о красоте.

Всех обнимаю и до скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются