Найти в Дзене

РЕЦЕПТ! Запечённый чеснок с козьим сыром😻

Ингредиенты:
• Тимьян – 6 веточек,
• Грецкие орехи – 50 г,
• Розмарин – 3 веточки,
• Соль, перец молотый черный - по вкусу,
• Чеснок – 3 головки,
• Сыр мягкий козий – 150 г,
• Петрушка – 2 веточки,
• Белый хлеб – 6 кусков,
• Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Очистите головки чеснока от шелухи, но не делите на зубчики. Зелень вымойте, обсушите. Положите чеснок в небольшую форму для запекания. Добавьте розмарин и тимьян, сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите.

2. Разогрейте духовку до 180°С. Плотно накройте форму фольгой, поставьте в духовку и запекайте 35 минут. Затем снимите фольгу и верните в духовку еще на 25 минут.

3. Петрушку измельчите. Козий сыр и орехи крупно порубите ножом. В большой миске перемешайте сыр с зеленью и грецкими орехами.

4. Масло из формы с запеченным чесноком слейте в чистую миску.

5. Влейте в сырно-ореховую смесь 1 ст.л. чесночного масла, приправьте солью и черным перцем. Поставите в холодильник на 10 минут.

6. В сковороде разогрейте оставшееся чесночное масло. Обжарите на нем хлеб по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавайте запеченный чеснок с обжаренным хлебом и гарниром из cырно-ореховой смеси.

Техника в помощь со скидкой до-60%: https://oursson.ru/promotions/HotHot/

Еда
6,93 млн интересуются