Найти тему

Запасаться ли продуктами из-за коронавируса

Оглавление

Нужно ли запасаться продуктами из-за коронавируса?

Практика показывает, что нужно. Во всех странах, где разразилась эпидемия, начались перебои в поставках продуктов, туалетной бумаги, медикаментов и так далее.

Возможно это прозвучит странно, но лучше всегда иметь дома запас продуктов. Мировая экономическая система не так стабильна, как это кажется. В мире регулярно происходят разного рода кризисы: будь то торговые войны, эпидемии или энергетические кризисы.

Всегда стоит иметь дома минимальный запас, как говорится, «на черный день».

Что в него входит:

  • продукты долгого хранения — консервы, крупы, макароны;
  • медикаменты — маски, спиртовые салфетки, бинты, пластыри,  одноразовые шприцы, жаропонижающие и обезболивающие средства;
  • набор продуктов для детей
  • запас наличных денег на случай сбоев в банковских системах.

Все остальное, например овощи, запасать бессмысленно, они испортятся.

В Ассоциации компаний розничной торговли заявили, что запасов продуктов питания в российских магазинах без учета их пополнения хватит на восемь недель. При этом розничные торговые сети активнее закупают товары, пользующиеся наибольшим спросом у населения. Среди них — крупы, макароны, консервы, туалетная бумага, средства дезинфекции…
Главной проблемой во время эпидемии являются не пустые полки магазинов, а возможное введение комендантского часа и домашнего карантина для целых городов и регионов.  В таком случае запрещается выходить из дома без медицинской маски, которой, возможно, у вас не будет из-за дефицита.

При этом стоимость доставки продуктов или готовой еды увеличивается в разы. Именно тогда огромную важность будет иметь ваш запас жизненно необходимых товаров. Как минимум, это точно позволит сэкономить ваши деньги.

Опустеют ли полки в магазинах из-за коронавируса

-2

Пресс-секретарь Ассоциации компаний розничной торговли Илья Власенко заявил, что наличие пустых полок в продовольственных магазинах в Росси связано с логистическими проблемами и что это никак не связано с дефицитом товара.

"Ритейлеры активно перестраивают все логистические схемы, чтобы быстрее доставлять товары повышенного спроса на полки. Если какого-то товара нет на прил, то он либо в пути, либо на складе", — сказал он.

Еда
6,93 млн интересуются