Найти в Дзене

Аппетитные гороховые колбаски с зеленью, приправленные постным майонезом! Не ожидала, что так вкусно получится!

Оглавление

Горох содержит легкоусвояемый белок, аминокислоты, углеводы и мало жиров. И этим он гораздо полезнее многих круп. Блюда из гороха незаменимы на постном столе, ведь они дают сытость, повышают гемоглобин, полезны для щитовидной железы. А в не постные дни гороховые блюда заменяют хлеб и мясо. Кроме супов и каш, пирожков с гороховой начинкой и паштета, из гороха можно приготовить аппетитные колбаски с зеленью, приправленные постным майонезом.

Ингредиенты для гороховых котлет

горох сушеный - 150 граммов;

лук - 1 штука;

перец молотый - по вкусу;

соль - 0,5 маленькой ложки;

укроп или петрушка - по вкусу;

мука или панировочные сухари для панировки;

масло растительное - для обжаривания котлет;

Как приготовить

Переберите и промойте горох. Залейте крупу водой на ночь.

-2

Перед готовкой, слейте воду, горох промойте еще раз.

Переложите горох в чашу кухонного комбайна.

-3

Очистите от шелухи лук, крупно нарежьте его и положите к гороху.

-4

Измельчите горох с луком до однородного, кашеообразного состояния.

-5

Переложите гороховое пюре в миску. Посолите массу, посыпьте перцем и замороженным укропом. Вместо укропа можете использовать петрушку.

-6

Перемешайте массу до однородного состояния.

-7

Слепите из пластичной массы небольшие колбаски.

-8

Обваляйте каждую колбаску в панировочных сухарях или муке и обжарьте на очень умеренном огне, применяя растительное масло.

-9

Обжаривайте колбаски с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

-10

К гороховым колбаскам подайте постный майонез или сметану, если не поститесь.

-11

Постные гороховые колбаски приготовить совсем не сложно. Обязательно включайте их в свое меню и получайте только пользу от еды!

-12
Котлетки можно приготовить не только и гороха, но и из проросшего маша и овсянки. Получается просто шикарно! Проверьте сами! Рецепт по ссылке.
Еда
6,93 млн интересуются