Найти тему

Хычины

Хычины – блюдо национальной кухни карачаевцев и балкарцев. Представляет собой лепешку из тонко раскатанного теста с начинкой из картофельного пюре,  сыра, мясного фарша, зелени. Отличается особой престижностью и показателем богатого застолья среди этих народов. Балкарские хычины жарятся на сухой сковороде, а карачаевские  в масле или жире.  👍😋
 
За  рецептом🍪как всегда к  нам на канал
Хычины – блюдо национальной кухни карачаевцев и балкарцев. Представляет собой лепешку из тонко раскатанного теста с начинкой из картофельного пюре, сыра, мясного фарша, зелени. Отличается особой престижностью и показателем богатого застолья среди этих народов. Балкарские хычины жарятся на сухой сковороде, а карачаевские в масле или жире. 👍😋 За рецептом🍪как всегда к нам на канал

Нам понадобится:

Опара:

0,5 стакана теплого молока

1 ч.л. сахара

1 ч.л. муки

1 ч.л. свежих раскрошенных дрожжей

Все размешиваем в стакане и даем дрожжам подняться!

Тесто:

100 гр сливочного масла (можно не использовать)

½ стакана сметаны (можно простоквашу или кефир)

1,5 стакана молока

500 гр муки (примерно 3 стакана)

2 ст. ложки сахара

0,5 ч.л. соли

2 ст.л. подсолнечного масла

Начинка:

7-8 средних картошек

300 гр сулугуни

2 ст. ложки ложки сметаны

Смазка готовых хичинов:

100 гр сливочного масла

Способ приготовления:

Растопим сливочное масло

Смешаем молоко, яйца, сахар, соль, сметану и растопленное сливочное масло, добавим соль, сахар и муку. Перемешаем ложкой.

Затем добавляем растительное масло и подбежавшие дрожжи.

Всё хорошенько перемешаем и начнём взбивать миксером добавляя понемногу муки до образования теста консистенции густой сметаны. Накроем пищевой плёнкой и дадим тесту увеличиться в 2 раза.

Для приготовления начинки сварим картофель. Сольем воду и добавив пару ложек сметаны сделаем из него пюре. Сыр сулугуни потрём и смешаем с картофелем.

Из начинки сделаем небольшие шарики.

По готовности начнём работать с тестом, разделяя на небольшие кусочки, формируя из них лепешки.

На каждую лепешку кладем начинку, собираем края теста в мешочек и тщательно защипываем сверху. Начинки должно быть по объему столько же, сколько теста.

Аккуратно руками расплющить лепешку и раскатывать от края к середине.

Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет. Не перестарайтесь! Дырочек быть не должно- иначе сыр будет вытекать!

Выкладываем на горячую, без масла сковородку!

По мере готовности переворачиваем и смазываем сливочным маслом.

Во время жарки на второй стороне, они будут надуваться – прокалываем острым ножом и жарим дальше.

Готовые лепешки выкладываем на блюдо и смазываем другую сторону сливочным маслом

Для разнообразия в начинку можно добавить зелень

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются