Нам понадобится:
Опара:
0,5 стакана теплого молока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. муки
1 ч.л. свежих раскрошенных дрожжей
Все размешиваем в стакане и даем дрожжам подняться!
Тесто:
100 гр сливочного масла (можно не использовать)
½ стакана сметаны (можно простоквашу или кефир)
1,5 стакана молока
500 гр муки (примерно 3 стакана)
2 ст. ложки сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. подсолнечного масла
Начинка:
7-8 средних картошек
300 гр сулугуни
2 ст. ложки ложки сметаны
Смазка готовых хичинов:
100 гр сливочного масла
Способ приготовления:
Растопим сливочное масло
Смешаем молоко, яйца, сахар, соль, сметану и растопленное сливочное масло, добавим соль, сахар и муку. Перемешаем ложкой.
Затем добавляем растительное масло и подбежавшие дрожжи.
Всё хорошенько перемешаем и начнём взбивать миксером добавляя понемногу муки до образования теста консистенции густой сметаны. Накроем пищевой плёнкой и дадим тесту увеличиться в 2 раза.
Для приготовления начинки сварим картофель. Сольем воду и добавив пару ложек сметаны сделаем из него пюре. Сыр сулугуни потрём и смешаем с картофелем.
Из начинки сделаем небольшие шарики.
По готовности начнём работать с тестом, разделяя на небольшие кусочки, формируя из них лепешки.
На каждую лепешку кладем начинку, собираем края теста в мешочек и тщательно защипываем сверху. Начинки должно быть по объему столько же, сколько теста.
Аккуратно руками расплющить лепешку и раскатывать от края к середине.
Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет. Не перестарайтесь! Дырочек быть не должно- иначе сыр будет вытекать!
Выкладываем на горячую, без масла сковородку!
По мере готовности переворачиваем и смазываем сливочным маслом.
Во время жарки на второй стороне, они будут надуваться – прокалываем острым ножом и жарим дальше.
Готовые лепешки выкладываем на блюдо и смазываем другую сторону сливочным маслом
Для разнообразия в начинку можно добавить зелень
Всем приятного аппетита!