Рецепт быстрых пирожков на постном тесте, сделанном из томатного сока. Тесто очень вкусное и нежное - что-то между песочным и слоёным. Можно его сделать и не постным, добавив вместо растительного масла сливочное.
Подробнее смотрите в видеоролике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 мл. томатного сока (или вода + томатная паста),
- 70 мл. рафинир. растительного масла,
- 1 ч.л сахара,
- 5 гр. разрыхлителя,
- 420 гр. муки,
- соль.
- для начинки:
- 100 гр. сухого риса + вода для варки,
- 200 гр. шампиньонов,
- 1 луковица,
- соль, специи.
Для начинки отварить рис. Грибы обжарить с луком, соединить с вареным рисом. Соль, специи добавить по вкусу.
Размешать томатный сок с сахаром, солью, маслом. Добавить разрыхлитель с мукой и замесить тесто.
Разделить тесто на желаемое количество пирожков, скатать шарики, из каждого шарика прямо руками сделать лепешку, выложить начинку и залепить.
Положить пирожки на противень, выпекать в разогретой до 180 град. на 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
===============================================
Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================
ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfeA
Смотрите также
Тесто в пакете https://www.youtube.com/watch?v=FWoFpAyeGiw&t=8s
Дрожжевое тесто за 10 мин готово к работе https://www.youtube.com/watch?v=ovRJgWeyexg&t=6s
Постное заварное дрожжевое тесто https://www.youtube.com/watch?v=-ytTH3psUVs
Заливной дрожжевой пирог без возни с тестом/без замеса https://www.youtube.com/watch?v=NXasK8_dTUY&t=4s