Найти в Дзене

Пирожки на палочке с яблоками

Для теста: 

Мука — 2-2,5 стак. 

Соль — ½ ч. л. 

Сахар — 5 ст. л. 

Масло сливочное — 200 г 

Сметана — 1 ст. л. 

Холодная вода — 100–120 мл 

Для начинки: 

Джем густой — 120 мл 

Яичный желток — 1 шт. 

Молоко — 1 ч. л. 

Яблоки — 2–3 шт. 

Корица — по вкусу 

Сахарная пудра — по вкусу 

-2

Приготовление: 

1. Смешайте муку с сахаром и солью, а затем добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и разотрите до жирной крошки. 

2. Добавляйте холодную воду порциями, пока тесто не станет склеиваться в руках. Месите тесто в течение 30 секунд. 

3. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 20–30 минут. 

4. Остывшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте скалкой в тонкий пласт (3-5 мм). 

5. Выемками для печенья разделите тесто на парное количество фигурок, желательно округлой формы. 

6. На противень, застланный бумагой для выпечки, сложите половину кружков и воткните по деревянной шпажке (не очень глубоко). 

7. Яблоки очень мелко нарежьте, смешайте с корицей, добавьте немного сахара (необязательно). 

8. На каждый кружок положите ½ ч. л. джема, яблоки, накройте вторым кружком и слепите плотно края, во избежание вытекания начинки. 

9. Смажьте верхние кружки пирожков желтком и сделайте по 3 отверстия вилкой или ножом, чтобы при выпечке они не вздулись. 

10. Выпекайте пирожки на палочках в разогретой до 175 °C духовке 20-25 минут до образования румяной корочки.

Еда
6,93 млн интересуются