Найти в Дзене

Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом

Ингредиенты: 

-Картофель отварной в мундире - 750 гр., 

-Мука - 150 гр., 

-Яйцо - 1 шт., 

-Сыр творожный - 100 гр.. 

-Сыр твердый - 80 гр., 

-Соль - по вкусу. 

Начинка: 

-Мясо отварное - 200 гр. (вес в уже отваренном виде) 

-Сыр творожный - 100 гр., 

-Сыр твердый - 80 гр., 

-Яйцо - 1 шт., 

-Соль - по вкусу. 

Для подачи: 

-Масло сливочное растопленное, 

-Зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.) 

Приготовление: 

1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки) 

2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. 

3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки. 

4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы. 

5. Теперь займёмся лепкой ньокк. 

Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки. 

В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются