Найти тему
Люблю Готовить

ЗРАЗЫ "МОРСКАЯ МЕЧТА"

НА 4 ПОРЦИИ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

10 средних картофелин
1 яйцо
Для фарша:
1 кальмар
1 варёное яйцо
2 луковицы
2 ст. ложки маргарина
2 ст. ложки панировочных сухарей
соль

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

  • Приговариваем фарш: кальмары отвариваем, пропускаем через мясорубку и обжариваем с мелко порубленным луком.
  • Картофель отвариваем, разминаем в пюре, охлаждаем, смешиваем с сырым яйцом.
  • Разделяем массу на лепёшки, на середину кладём фарш, края защипываем, придаём форму котлет, панируем в сухарях, обжариваем до золотистой корочки.
  • На тарелках готовые зразы поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной, а можно и тем, и другим.
  • Очень-очень вкусно!

-----——————————-----***-----——————————-----

"ИРЛАНДСКИЕ ГЛАЗКИ"

НА 5 ПОРЦИЙ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

-2

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

10 перепелиных яиц или очень маленьких куриных
500 гр фарша из любой морской рыбы
1 сырое яйцо
1 луковица
2 ст. ложки панировочных сухарей
соль
молотый перец
приправа для рыбы (по желанию)

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Лук очень мелко рубим (можно обжарить до золотистого цвета), добавляем фарш, специи, яйцо, лук и сухари, всё хорошо перемешиваем.

Яйца варим, охлаждаем и очищаем. Перепелиные варим не более 5 минут.

Закатываем яйца в фарш, придавая форму овальной зразы.

Укладываем зразы в сковороду, смазанную маслом, и ставим в духовку при температуре 200°С на 25-30 минут, пока не зарумянятся.

Подаём с картофельным пюре, соусом или кетчупом, разрезав зразы острым ножом пополам.

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

подписывайтесь на мой канал!!!

Пишите в комментарии, ставьте лайк!@!

Еда
6,23 млн интересуются