НА 4 ПОРЦИИ
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
10 средних картофелин
1 яйцо
Для фарша:
1 кальмар
1 варёное яйцо
2 луковицы
2 ст. ложки маргарина
2 ст. ложки панировочных сухарей
соль
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
- Приговариваем фарш: кальмары отвариваем, пропускаем через мясорубку и обжариваем с мелко порубленным луком.
- Картофель отвариваем, разминаем в пюре, охлаждаем, смешиваем с сырым яйцом.
- Разделяем массу на лепёшки, на середину кладём фарш, края защипываем, придаём форму котлет, панируем в сухарях, обжариваем до золотистой корочки.
- На тарелках готовые зразы поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной, а можно и тем, и другим.
- Очень-очень вкусно!
-----——————————-----***-----——————————-----
"ИРЛАНДСКИЕ ГЛАЗКИ"
НА 5 ПОРЦИЙ
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
10 перепелиных яиц или очень маленьких куриных
500 гр фарша из любой морской рыбы
1 сырое яйцо
1 луковица
2 ст. ложки панировочных сухарей
соль
молотый перец
приправа для рыбы (по желанию)
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
Лук очень мелко рубим (можно обжарить до золотистого цвета), добавляем фарш, специи, яйцо, лук и сухари, всё хорошо перемешиваем.
Яйца варим, охлаждаем и очищаем. Перепелиные варим не более 5 минут.
Закатываем яйца в фарш, придавая форму овальной зразы.
Укладываем зразы в сковороду, смазанную маслом, и ставим в духовку при температуре 200°С на 25-30 минут, пока не зарумянятся.
Подаём с картофельным пюре, соусом или кетчупом, разрезав зразы острым ножом пополам.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
подписывайтесь на мой канал!!!
Пишите в комментарии, ставьте лайк!@!