Готовится быстро, улучшает вкус вторых блюд. Но муж этот соус ест и просто так, макая в него хлеб.
На скорую руку я обычно отвариваю для семьи рис, макароны, гречку или делаю картофельное пюре. И обязательно готовлю свой фирменный универсальный соус, который любят у нас все.
Ну и дополняю это консервированными помидорами-огурцами, солёными либо жареными грибами, котлетками на грибном бульоне или корейским морковным салатом (если кому интересно, рецепты жареных грибов, котлет и салата у меня на канале есть и все они тоже быстрые).
А теперь рецепт соуса
- Мелко порежьте крупную луковицу. Залейте её в сковороде водой и поставьте на сильный огонь.
- Когда вода почти вся выкипит, добавьте к луку 2-3 ст. л. томатной пасты, 2-4 ст. л. подсолнечного масла, а также специи: чёрный перец, красный огонёк, куркуму, паприку, семена кинзы, имбирь (всего по щепотке, но если чего-то у вас нет, вкус блюда от этого не сильно пострадает).
- Всё перемешайте и засыпьте в сковороду мелко порезанную дольку чеснока. Огонь не уменьшайте.
- Снова перемешайте зажарку и всыпьте в неё 2-3 ст. л. пшеничной муки. Разотрите ложкой содержимое сковороды и добавьте кипятка из чайника.
- Доведите смесь до кипения, интенсивно помешивая. Выключите огонь. Накройте соус крышкой и дайте ему постоять 5-7 мин.
Попробуйте приготовить хоть раз этот соус и я уверена, он станет у вас одним из самых ходовых. Потому что делается легко, просто, из доступных компонентов и нравится даже привередливым детям.
И, естественно, жду ваших лайков, комментариев. Подписывайтесь на канал, делитесь публикациями с друзьями в инете. Питайтесь здоровой и вкусной пищей!