Любит муж у меня макароны.Да и я против них ничего не имею.И вот задалась я на досуге попробовать приготовить их самостоятельно.Вычитала в интернете рецепт и приступила к творению.
На два яйца,два стакана муки.и щепотка соли.Сначала меня очень смутило,такое количество муки,боялась,что СТОЛЬКО не возьмёт.Но ошиблась.Правда месила тесто в несколько приёмов.замесила,очень круто,больше не месится,положила в пакет на пол - часика.Тесто размякло немного,и ещё немного муки в себя взяло.И таких перерывов было три.И перед раскаткой,четвёртый.
Раскатывала тесто очень - очень тонко,что бы узор на клеёнке просвечивался сквозь тесто.Сразу,весь пласт раскатать невозможно.Ну или очень сильные руки должны быть.У меня не получилось.Я резала основной кусок,на такие вот маленькие,и только потом - раскатывала.
Ну а дальше -элементарно.Ровняла,резала лентами,ленты на прямоугольнички,
потом садилась и ,,игралась,, лепила бантики.Это оказалось самое простое.Спиральки тоже можно.Но нужно приловчится.В итоге,с этого количества теста,у меня получилось 400 грамм ,,,бантиков,и столько же лапши - терпения не хватило)))
После просушки,ушло около двух часов,отварила их.Форму держат неплохо.Не расклеились по крайней мере,я по этому поводу,переживала больше всего.
А вот вкус....НУ НЕ МАКАРОНЫ ЭТО)))) ЛАПША ДОМАШНЯЯ...Хотя вкусно,и сытнее,чем покупные.Муж заценил)) подала с уточкой в молочном соусе.
Буду искать ещё рецепты макарон,что бы на магазинные похожи были.А этот рецепт,будет отличным,для лагмана,лазаньи,беш бармака...ну и обычной,домашней лапши.
А вы готовите сами лапшу - макарошки?Если да - делитесь рецептом.
буду рада подписке и лайку.