В первой части повествования о любимых блюдах королевы - что она предпочитает на завтрак - мы рассказали в предыдущей заметке. В этой же мы поговорим о ее любимых, более плотных, явствах.
Прежде всего, это рыба, паштет, жаркое.
По словам МакГрэди, королевского шеф-повар 1980-х - начала 90-х годов, одно из любимейших блюд Елизаветы - жареный на гриле дуврский морской язык со шпинатом или поджаренными кабачкам.
Еще одно популярное у Елизаветы обеденное блюдо - gleneagles pâté. Это комбинация трех паштетов (из копченого лосося, копченой форели и копченой скумбрии), наслоенная на филе копченого лосося. Блюдо подают на тостах с кремом из хрена.
Конечно, традиционное королевское жаркое - блюдо из жареных птицы и мяса (фазана, рябчика, куропатки, говядины или оленины) с картофелем в сопровождении йоркширского пудинга, овощей и соуса.
Королева, несмотря на свои преклонные годы, до сих пор не отказывается от алкоголя. Обычно она предпочитает немного сладкого немецкого вина или коктейль из джина и дюбонне (французского аперитива на основе сладкого крепленого вина) с кусочком лимона и льда.
Послеобеденный чай королевы неизменно сопровождается свежеиспеченными простыми или фруктовыми булочками, бутербродами с огурцом, копченым лососем, яйцом с майонезом, ветчиной и горчицей или тунцом, а также монетками с джемом - крошечными бутербродами с малиновым вареньем, нарезанными на маленькие кружочки размером со старую английскую монету. Говорят, эти кружочки королева любила поедать вместе со своей сестрой принцессой Маргарет еще в детском саду.
По свидетельству упомянутого шеф-повара, в конце своего ежедневного чая королева любит покрошить хлеб на пол для своих любимых корги, которые, разумеется, с удовольствием поддерживают эту процедуру.
Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь))
Использованные ресурсы: www.rd.com // wikipedia.org // Яндекс.Картинки