В статье подобраны супы, которые мы не очень часто готовим на своей кухне. Тем не менее, они очень вкусные и ароматные. Предлагаю срочно исправиться и сварить незаслуженно забытые супчики. Для тех, кто никогда такие не пробовал - отдельные рекомендации, не затягивайте! На ближайшее время эти супы прочно займут место лидеров в вашем доме!
Чечевичный суп
Отлично подойдет для любителей правильного питания. Для тех, кто следит за своей фигурой. Более того, он очень вкусный и легкий в приготовлении.
В кастрюле отвариваем до готовности желаемые части курицы. Если хочется количество жиров и калорий свести к минимуму, то лучше взять мясо с грудной части. Кожу с тушки курицы лучше не использовать. Бульон процеживаем и варим в нем красную чечевицу на маленьком огне.
В это время на сковородке пассеруем мелко порезанный лук, добавляем к нему тертую морковь, куркуму, аджику и немного воды. Тушим на слабом огне.
В кастрюлю с почти готовой чечевицей добавляем мелкие кубики кабачка, зажарку со сковородки и соль. Через 10 минут выкладываем уже сваренное куриное мясо и посыпаем зеленью. Подаем на стол!
Куриный суп с яичными блинчиками
Ингредиенты:
куриные бедра - 300 г;
яйца - 3 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
картошка - 2 шт.;
соль и специи;
растительное масло - для жарки.
Из куриных бёдер варим бульон, процеживаем его и солим. Мясо отделяем от костей и возвращаем обратно в кастрюлю с бульоном. Добавляем в суп кубики картофеля, варим.
Через 15 минут добавляем в кастрюлю мелко порезанный лук и тертую морковь. Овощи можно предварительно обжарить, можно только немного припустить на сковородке, а можно положить сырыми.
Яйца взбиваем в миске, солим, перчим и жарим блинчики. Из 3 яиц должно получиться 3 блина. Остужаем их и режем соломкой. Можно свернуть в рулет и порезать в свернутом виде. Добавляем соломку из яичных блинчиков в суп и доводим до кипения. Выключаем огонь и оставляем суп настояться на 10 минут.
Для более эффектной подачи можно выложить тонкие рулетики из блинчиков сразу в тарелку и залив супом дать настояться под крышкой. Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Сливочная уха из обрезков лосося
Рыбу, в данном случае обрезки лосося, опускаем в холодную воду и варим бульон. Как только он закипит, добавляем соль, лавровый лист, черный и душистый перец. Также опускаем в кастрюлю целую головку репчатого лука, крупные куски моркови и зелень.
Когда рыба будет готова,бульон процеживаем и опускаем в него кубики картофеля. Варим до его готовности. В это время отделяем кусочки рыбы от костей.
Когда картофель будет готов, опускаем в суп рыбное филе и стружку копченного лосося для пикантности.
В холодных сливках размешиваем муку, чтоб не было комочков и вливаем эту смесь в суп. Вместо муки можно использовать крахмал. Как только суп (уже со сливками) закипит, сразу выключаем.
При подаче на стол добавляем в тарелку зелень. Для более насыщенного вкуса и оригинального внешнего вида в тарелку можно добавить несколько креветок, мидий или ложечку красной икры. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и на мою группу "ВКонтакте", здесь еще очень много разных рецептов, в том числе и супов!