Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала.
Давно заметил на прилавках магазинов "ne moloko" растительного происхождения. Больше всего меня удивила цена, превышающая цену обычного молока в два, а то и в три раза. Я решил разобраться, из чего и как делается данное овсяное молоко.
Я перечитал, и перепробовал множество рецептов, где авторы экспериментировали в создании данного овсяного молока. В итоге, объединив два из таких рецептов, я добился вкуса, максимально похожего на продукцию "ne moloko".
Перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
В составе ne moloka нет сахара. Сладость в данном продукте получается за счет ферментации овсяной муки. Нам же можно добавить немножко сахара для, действительно, похожего вкуса.
Геркулес (не быстрого приготовления) - 1 стакан.
Вода - 4 стакана.
Соль - 2 щепотки.
Сахар - 2 чайные ложки.
Стакан геркулеса заливаем стаканом воды, даем постоять минут 30 для того, чтобы хлопья впитали воду и стали мягче. Далее измельчаем массу блендером (либо сливаем воду и прокручиваем в мясорубке с мелкой сеткой). В получившуюся массу добавляем 3 стакана воды, немного соли и сахар. Оставляем на 3 часа, перемешивая каждые полчаса.
Далее процеживаем через дуршлаг, накрытый достаточно плотной тканью, либо через мелкое сито.
Наше овсяное молоко готово. Единственное различие во вкусе между продаваемым и сделанным дома - это отсутствие жирности во вкусе. Я просто не знаю, что такое "рапсовое масло", имеющееся в составе продаваемого, и не придумал, каким растительным маслом его заменить.
Спасибо за прочтение! Надеюсь, статья окажется вам полезной.