Найти в Дзене
Кухня без прикрас

Булгур с мясом

Недавно прочитала статью о булгуре и очень впечатлилась. О его полезных свойствах рассказывать не буду этой информации очень много в просторах интернета, но вот попробовать и включить в постоянный рацион вашей кухни рекомендую.

Для приготовления булгура с мясом вам потребуется:

нежирная свиная вырезка - 500 гр.
1 большая головка репчатого лука,
1 большая морковь,
3 зубчика чеснока,
2 ч. ложки молотой паприки,
3 пакетика булгура - это 150 гр.
растительное масло для зажарки,
соль и приправы по вкусу.

Что делать:

Морковь и лук мелко порезать.

-2

Отправить жариться в разогретую сковороду.

-3

Чеснок чистим.

-4

Мелко шинкуем.

-5

И отправляем к овощам.

Мясо нарезаем мелкими кусками.

-6

Добавляем к прожаренным овощам.

-7

Жарим на сильном огне, не закрывая крышку.

-8

Как только мясо подрумяниться, добавляем молотую паприку, соль специи и булгур.

-9

Немного обжарив заливаем водой, чтобы немного прикрыло крупу.

-10

Закрываем крышкой и готовим 40 минут на среднем огне.

-11

Блюдо готово. Это очень вкусно, а главное полезно, приятного аппетита.

Вот так выглядит готовое блюдо.
Вот так выглядит готовое блюдо.

Готовьте с удовольствием и радуйте близких. Ставим лайк и подписываемся на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются