Недавно прочитала статью о булгуре и очень впечатлилась. О его полезных свойствах рассказывать не буду этой информации очень много в просторах интернета, но вот попробовать и включить в постоянный рацион вашей кухни рекомендую.
Для приготовления булгура с мясом вам потребуется:
нежирная свиная вырезка - 500 гр.
1 большая головка репчатого лука,
1 большая морковь,
3 зубчика чеснока,
2 ч. ложки молотой паприки,
3 пакетика булгура - это 150 гр.
растительное масло для зажарки,
соль и приправы по вкусу.
Что делать:
Морковь и лук мелко порезать.
Отправить жариться в разогретую сковороду.
Чеснок чистим.
Мелко шинкуем.
И отправляем к овощам.
Мясо нарезаем мелкими кусками.
Добавляем к прожаренным овощам.
Жарим на сильном огне, не закрывая крышку.
Как только мясо подрумяниться, добавляем молотую паприку, соль специи и булгур.
Немного обжарив заливаем водой, чтобы немного прикрыло крупу.
Закрываем крышкой и готовим 40 минут на среднем огне.
Блюдо готово. Это очень вкусно, а главное полезно, приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием и радуйте близких. Ставим лайк и подписываемся на мой канал.