Найти в Дзене
Хана Дзен

ТОП-5 рецептов печенья за 15 минут.

1. Кокосовое печенье.

Ингредиенты:

Мука — 100 г

Сахар — 100 г 

Кокосовая стружка — 200 г 

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л. 

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

2. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 °С около 15 минут.

2. Домашнее овсяное печенье.

-2

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г 

Сахар — 1 стак.

Яйца — 2 шт.

Овсяные хлопья — 1 стак.

Мука — 1 стак.

Орехи — по вкусу

Цукаты, сухофрукты — по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и разминаем вилкой. Затем мешаем миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца и перемешиваем.

2. Высыпаем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно — около 2 стак. начинки.

3. Перемешиваем и добавляем муку. Из получившейся массы делаем шарики, обваливаем в муке и придаем форму печенья.

4. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом. Выпекаем при 200 °С 15 минут.

3. Молочные коржики .

-3

Ингредиенты:

Мука — 400 г 

Сахар — 200 г 

Сливочное масло — 100 г 

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 80 мл 

Разрыхлитель — ½ ч. л. 

Приготовление:

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.

3. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 °С.

4. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15, до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

4. Печенье «Мадлен».

-4

Мука — 120 г 

Яйца — 2 шт.

Сахар — 80 г 

Сливочное масло — 90 г 

Лимонный сок — 1 ст. л. 

Приготовление:

1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. Взбить все миксером или венчиком. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.

2. Выложить тесто в формочки. Выпекать при температуре 190–200 °С 12-15 минут.

Печенье "к чаю".

-5

Ингредиенты:

Яичные желтки — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик 

Мука — 230 г 

Сахарная пудра — 80 г 

Сливочное масло — 120 г 

Цедра лимона — ¾ ч. л. 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 °С. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.

2. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности.

3. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать из теста «колбаску» и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются