Найти в Дзене
Лида

«Яичный» бульон — Меньше затрат = Меньше калорий!

Оглавление

Поверите ли вы мне, если я скажу, что можно приготовить восхитительный и наваристый суп из всего двух основных ингредиентов, и при этом не поправится? А если еще то, что стоимость его не превышает 50 российских рублей? Нереально? Сейчас я вам докажу обратное!

Нам понадобится:

  • Курочка сырая: 350 гр.
  • Морковь: 60 гр.
  • Лук репчатый: 60 гр.
  • Зелень: пару веточек
  • Вода: 1.5 литра
  • Перец горошком: 4-5 шт.
  • Лавровый лист: 1-2 шт.
  • Гвоздика: 3 бутончика

Минимум ингредиентов и мы отправляемся в бой!

Готовка:

  • В холодную воду кладем нашу курочку. Ставим на средний огонь.
  • Переходим к овощам. От лука и моркови отрезаем пару ломтиков, остальное оставляем так, как есть. В оставшееся основание лука втыкаем бутоны гвоздики.
-2
  • Ломтики подпаливаем на сухой сковороде.
-3
  • Затем добавляем овощи в кастрюлю и продолжаем варить. ПОЧТИ закипевший бульон (а он ни в коем случае не должен закипеть!) ставим на минимальный огонь и забываем про него минут на 40.
-4
  • Периодически снимаем пенку.
-5

За 10 минут до того, как бульон будет готов, в кастрюлю кладем зелень и лавровый лист.
После этого бульон следует процедить, посолить и поперчить по вкусу. К этому времени должно быть отварено яйцо (вкрутую).

-6
  • В чашку для подачи кладем разрезанное пополам яйцо и измельченную зелень. Заливаем горячим бульоном. Готово.
-7
  • Подаем к столу с небольшими кусочками хлеба или сухариками.

Это восхитительный бульйон, доказывающий то, что вкусное и полезное не должно быть затратным!

Ставь лайк, если понравился этот рецепт!
Задавайте вопросы в комментариях, подписывайтесь на канал, буду рада ответить и просто пообщаться в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются