Поверите ли вы мне, если я скажу, что можно приготовить восхитительный и наваристый суп из всего двух основных ингредиентов, и при этом не поправится? А если еще то, что стоимость его не превышает 50 российских рублей? Нереально? Сейчас я вам докажу обратное!
Нам понадобится:
- Курочка сырая: 350 гр.
- Морковь: 60 гр.
- Лук репчатый: 60 гр.
- Зелень: пару веточек
- Вода: 1.5 литра
- Перец горошком: 4-5 шт.
- Лавровый лист: 1-2 шт.
- Гвоздика: 3 бутончика
Минимум ингредиентов и мы отправляемся в бой!
Готовка:
- В холодную воду кладем нашу курочку. Ставим на средний огонь.
- Переходим к овощам. От лука и моркови отрезаем пару ломтиков, остальное оставляем так, как есть. В оставшееся основание лука втыкаем бутоны гвоздики.
- Ломтики подпаливаем на сухой сковороде.
- Затем добавляем овощи в кастрюлю и продолжаем варить. ПОЧТИ закипевший бульон (а он ни в коем случае не должен закипеть!) ставим на минимальный огонь и забываем про него минут на 40.
- Периодически снимаем пенку.
За 10 минут до того, как бульон будет готов, в кастрюлю кладем зелень и лавровый лист.
После этого бульон следует процедить, посолить и поперчить по вкусу. К этому времени должно быть отварено яйцо (вкрутую).
- В чашку для подачи кладем разрезанное пополам яйцо и измельченную зелень. Заливаем горячим бульоном. Готово.
- Подаем к столу с небольшими кусочками хлеба или сухариками.
Это восхитительный бульйон, доказывающий то, что вкусное и полезное не должно быть затратным!
Ставь лайк, если понравился этот рецепт!
Задавайте вопросы в комментариях, подписывайтесь на канал, буду рада ответить и просто пообщаться в комментариях.