В этой статье подобраны три шедевральных рыбных рецепта! Они идеально впишутся на любой стол! Заставят восхищаться хозяйкой и выпрашивать рецепт! Сохраняйте себе, это очень вкусно!
Горбуша запеченная
Горбуша по этому рецепту получается потрясающе вкусная, сочная, нежная и очень быстро готовится.
У рыбы удаляем кости, шкурку можно оставить. Разрезаем на порционные кусочки. По желанию, кости тоже можно не удалять, просто порезать рыбу на стейки.
В миске смешиваем 1 ст. кефира, 5 ст. л. соевого соуса, соль и специи для рыбы. В этот маринад опускаем кусочки рыбы, чтобы они были полностью покрыты. Оставляем на 20 минут.
Луковицу режем полукольцами, чеснок режем тонкими слайсами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него рыбу вместе с маринадом. Сверху выкладываем лук с чесноком, далее тонкие ломтики помидор. Заливаем рыбу остатками соуса и посыпаем тертым сыром.
Запекаем горбушу при 180 градусах, 20-25 минут.
Именно из-за кефирного маринада горбуша получается очень сочной и нежной! Просто тающая во рту!
Рыбу по такому рецепту можно запекать порционно, сформировав из фольги небольшие формочки-лодочки! Приятного аппетита!
Форель в сливочно-икорном соусе
Очень праздничное блюдо! С обалденным вкусом! Сочетание форели и красной икры... Да, дорого. Но на праздник можно себе позволить, вместо приевшихся блюд из куры или мяса.
Ингредиенты:
филе форели - 800 г;
соль, перец, лимонный сок.
Ингредиенты для соуса:
жирные сливки - 150 мл;
красная икра - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец.
Филе рыбы режем порционными кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбу просолиться 10-15 минут и выкладываем форель на противень, застеленный пергаментом. Запекаем при 180 градусах, в течение 20 минут.
В это время готовим соус. Подогреваем сливки до загустения, немного солим и перчим. Остужаем и добавляем икру. Готовую рыбу поливаем соусом. Подаем на праздничный стол с картофельным пюре! И ловим восхищенные взгляды гостей! Потому что идеальное сочетание вкусов, такая нежность, ничего лишнего. А как просто, правда?
Судак по-польски
Такой вкусной рыбной похлебки я даже не припомню. Все до безобразия просто, а такой результат! Вместо судака можно взять любую другую рыбу, все равно будет вкусно.
Итак, порционные кусочки рыбы (можно использовать филе) отвариваем в небольшом количестве воды, добавив лавровый лист и черный перец горошком. Готовую рыбу достаем, бульон процеживаем.
Отдельно отвариваем картошку и яйца.
Остывшие яйца порезать кубиком, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло и залить бульоном, в котором варилась рыба. Бульон с яйцами доводим до кипения и выключаем.
В тарелку выкладываем кусочек вареной картошки, кусочек рыбы и заливаем бульоном с яйцом. Добавляем дольку лимона и угощаем своих любимых! Приятного аппетита!
У меня в ленте постоянно обновляются статьи и рецепты, в том числе и рецепты рыбных блюд. Подписывайтесь на мой канал, здесь много вкусного!