Найти в Дзене

Три рецепта из рыбы.

Оглавление

В этой статье подобраны три шедевральных рыбных рецепта! Они идеально впишутся на любой стол! Заставят восхищаться хозяйкой и выпрашивать рецепт! Сохраняйте себе, это очень вкусно!

Горбуша запеченная

Горбуша по этому рецепту получается потрясающе вкусная, сочная, нежная и очень быстро готовится.

У рыбы удаляем кости, шкурку можно оставить. Разрезаем на порционные кусочки. По желанию, кости тоже можно не удалять, просто порезать рыбу на стейки.

В миске смешиваем 1 ст. кефира, 5 ст. л. соевого соуса, соль и специи для рыбы. В этот маринад опускаем кусочки рыбы, чтобы они были полностью покрыты. Оставляем на 20 минут.

-2

Луковицу режем полукольцами, чеснок режем тонкими слайсами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него рыбу вместе с маринадом. Сверху выкладываем лук с чесноком, далее тонкие ломтики помидор. Заливаем рыбу остатками соуса и посыпаем тертым сыром.

-3

Запекаем горбушу при 180 градусах, 20-25 минут.

Именно из-за кефирного маринада горбуша получается очень сочной и нежной! Просто тающая во рту!

Рыбу по такому рецепту можно запекать порционно, сформировав из фольги небольшие формочки-лодочки! Приятного аппетита!

Форель в сливочно-икорном соусе​

Очень праздничное блюдо! С обалденным вкусом! Сочетание форели и красной икры... Да, дорого. Но на праздник можно себе позволить, вместо приевшихся блюд из куры или мяса.

Ингредиенты:
филе форели - 800 г;
соль, перец, лимонный сок.

Ингредиенты для соуса:
жирные сливки - 150 мл;
красная икра - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец.

-4

Филе рыбы режем порционными кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбу просолиться 10-15 минут и выкладываем форель на противень, застеленный пергаментом. Запекаем при 180 градусах, в течение 20 минут.

В это время готовим соус. Подогреваем сливки до загустения, немного солим и перчим. Остужаем и добавляем икру. Готовую рыбу поливаем соусом. Подаем на праздничный стол с картофельным пюре! И ловим восхищенные взгляды гостей! Потому что идеальное сочетание вкусов, такая нежность, ничего лишнего. А как просто, правда?

Судак по-польски

Такой вкусной рыбной похлебки я даже не припомню. Все до безобразия просто, а такой результат! Вместо судака можно взять любую другую рыбу, все равно будет вкусно.

-5

Итак, порционные кусочки рыбы (можно использовать филе) отвариваем в небольшом количестве воды, добавив лавровый лист и черный перец горошком. Готовую рыбу достаем, бульон процеживаем.

Отдельно отвариваем картошку и яйца.

Остывшие яйца порезать кубиком, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло и залить бульоном, в котором варилась рыба. Бульон с яйцами доводим до кипения и выключаем.

В тарелку выкладываем кусочек вареной картошки, кусочек рыбы и заливаем бульоном с яйцом. Добавляем дольку лимона и угощаем своих любимых! Приятного аппетита!

У меня в ленте постоянно обновляются статьи и рецепты, в том числе и рецепты рыбных блюд. Подписывайтесь на мой канал, здесь много вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются