А вы знаете, что тесто для тонкой и для пышной тесты готовится абсолютно одинаковое? Просто пышному тесту надо дать подняться, перед тем, как выкладывать начинку. А для пиццы на тонком тесте это время не требуется. Рецепт самого правильного теста, для самой вкусной пиццы вы сможете найти у меня в ленте. А в этой статье три вкуснейших и простых рецепта. Готовьте и наслаждайтесь.
Пицца с грушей и творожным сыром
Очень легкая и вкусная пицца для замечательного завтрака!
Ингредиенты для теста:
мука - 0,5 кг;
вода - 200 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л.
Замешиваем тесто и оставляем его на 1 час при комнатной температуре.
Раскатываем тесто на противне и обильно смазываем творожным сыром. Мягкие и сочные груши очищаем и режем тонкими дольками. Выкладываем дольки груш на сыр. Сверху посыпаем тертым твердым сыром.
Запекаем пиццу при 180 градусах до приятного, золотистого цвета. Приятного завтрака!
Пицца - нельзя не насладиться
Пицца на покупной основе - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пусть в вашей морозилке всегда лежит несколько основ и гости никогда не застанут вас врасплох.
Основу для пиццы выкладываем на противень, смазываем ее кетчупом и майонезом. Раскладываем колечки репчатого лука (лучше салатных сортов). Сверху колбасу тертую на терке (можно заменить на сосиски сардельки, мясо, фарш). Добавляем немного чеснока, приправы, черный молотый перец. Закрываем всю начинку тонкими ломтиками помидор. По желанию добавляем колечки маслин и засыпаем тертым сыром.
Запекаем при 200 градусов до румяной корочки! Вкуснотища!
Гавайская пицца
Тесто для этой пиццы делается на кефире или ряженке. Получается очень тоненькое, мягкое и хрустящее по краям.
Ингредиенты:
кефир - 250 мл;
растительное масло - 125 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сухие дрожжи - 1 упаковка;
мука - 600 мл.
С этого количества теста получится 2 пиццы.
Теплый кефир смешиваем с маслом, добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем, постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем при комнатной температуре на 40 минут. Не забудьте накрыть тесто сухим полотенцем.
Для начинки нам потребуется (на 2 пиццы):
кусочки консервированных ананасов - 150 г;
отварное куриное филе - 200 г;
резанные консервированные шампиньоны - 200 г;
кетчуп - 3 ст. л.;
твердый сыр - 150 г.
Для соуса:
сметана - 180 мл;
чеснок - 2 зубчика;
приправа для пиццы - 0,5 ч. л.
Сметану смешиваем с измельченным чесноком и приправами и выкладываем в кондитерский мешок. Так будет удобнее наносить соус.
Форму для запекания присыпаем мукой, выкладываем половину теста и распределяем равномерно руками по диаметру формы. Смазываем тесто кетчупом и выкладываем кусочки ананаса, куриного филе и грибов (всего половину, не забывайте, что ингредиенты указаны на 2 пиццы). Наносим половину соуса и посыпаем тертым сыром. По аналогии формируем вторую пиццу.
Выпекаем пиццу при 220 градусах не более 20 минут. Горячую пиццу разрезаем и подаем на стол! Вкусно, сочно, сытно! Приятного аппетита!
У меня в ленте вы сможете найти рецепт пиццы, которая разрешена на диете и правильном питании. Подписывайтесь на мой канал, скучно не будет.