Найти в Дзене

Перловая каша с шампиньонами на обед

Перловая каша с шампиньонами на обед
Перловая каша с шампиньонами на обед

Итого на 100 грамм 88 ккал 

Б/Ж/У 3.1 / 0.4 / 18.2

 

Ингредиенты: 

2 стакана перловки 

4 стакана воды 

Шампиньоны 100 г

Лук репчатый – 1 луковица 

Соус соевый 1 ст л

Соль 

 

Приготовление: 

1. Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. 

2. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг. 

3. Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить. 

4. Лук очистить, измельчить и обжарить на сковороде, смазанной каплей масла, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин. 

5. Выложить перловку, перемешать и сразу же снять с огня. 

6. Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне, 1 час. Это можно делать в духовке. 

 

Приятного аппетита!!! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются