Найти тему

Апельсиновая панакота

Апельсиновая панакота
Апельсиновая панакота

Калорийность на 100г - 164ккал 

1 штучка (70г) 

Количество порций: 3 шт. 

Ингредиенты: 

Большой апельсин — 1шт. 

Желток — 2 шт. 

Молоко — 75 г 

Сахар — 20 г 

Желатин —10 г 

Вода —100 г 

Приготовление: 

1. С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет 

2. Выжать из апельсина сок 

3. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин 

4. Взбить желтки до светло-желтой пены 

5. Вскипятить молоко, добавить цедру, сахар, дать провариться 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки. 

Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть. 

6. Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть. 

7. Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл) 

Приятного аппетита!!! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются