Сегодня захотела чего-нибудь вкусненького, решила приготовить салат "Гранат", но у меня накладочка вышла, случайно вместо куриного филе разморозила свиной гуляш, пришлось импровизировать, практически изобрела новый рецепт.:)
Овощи заранее отварить или запечь в духовке в фольге, отварить яйца. Все чистим и натираем на терке (кроме свеклы) в отдельные емкости, хотя можно тереть прямо на блюдо, салат слоеный. Первым слоем картошка. Листайте.
Вторым слоем мясо, когда делаю с куриным филе отвариваю, но отварная свинина мне показалась не лучшим решением, потому я срезала весь жир, с ним я потом пожарю картошку, а мясо нарезала мелкими кусочками и обжарила, в конце жарки чуть подсолила и добавила щепотку хмели-сунели. Если делаете с куриным филе, то его нужно отварить и нарвать на волокна. Листайте.
На орехи наносим тонкую сеточку майонеза. И выкладываем натертые яйца. Листайте.
Салат готов. Уже опробовали, со свининой тоже получилось очень неплохо, хотя версия с курицей тоже очень хороша, наверное даже лучше.
Приятного аппетита!