Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Борщ с фасолью

Сегодняшняя статья расскажет, как легко приготовить вкусный и сытный борщ с фасолью. Традиционное блюдо, которое любят все, начиная от самых маленьких и заканчивая взрослых.

Источник фото

Такой борщ можно приготовить со свежей фасолью, или же воспользоваться консервированной, вкус от этого не сильно будет отличаться. Также можно экспериментировать с бульонами, данный рецепт подходит под любой вид бульона.

Для приготовления борща с фасолью потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм говяжьего мяса;
  • Один стакан фасоли;
  • Одна небольшая свекла;
  • 4 картофеля средней величины;
  • Одна морковка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 зубчика не сильно острого чеснока;
  • Зелень по вкусу;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Масло;
  • 2 литра воды для приготовления бульона.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 2, 5 литра вкусного борща с фасолью. Время приготовления блюда составляет приблизительно 3 часа.

Этапы приготовления

❇️ Если использовать свежую фасоль, то ее предварительно нужно замочить в воде. Самым оптимальным способом будет замочить фасоль и оставить ее в таком состоянии в холодильнике на всю ночь. Если фасоль используется консервированная, то в таком случае этот этап работы можно пропустить;

❇️ После того, как фасоль достаточно постояла в воде, ее нужно проварить в течении 1 часа и за час-полтора до готовности всего блюда. Проваренную фасоль выбрать с воды дуршлагом;

Бульон рекомендуется сразу варить с луком и довести мясо до хорошей готовности, чтобы оно было мягким и легко протыкалось вилкой. После приготовления бульона, лук необходимо выбросить, а мясо пока что отложить в сторону.

❇️ Бульон необходимо процедить, после вкинуть в него картофель, который следует варить в течении 40 минут на среднем огне;

❇️ Пока вариться бульон, можно натереть на небольшой терке свеклу и немного прожарить на сковородке на топленом масле. Добавить в сковороду чеснок, томатную пасту, зелень и специи по вкусу. Полученную массу тушить 10 минут.

❇️ Отдельно поджарить лук, чтобы он приобрел золотистый цвет. Желательно его не пережаривать, чтобы бульон не горчил;

❇️ Натереть на мелкой терке морковку;

❇️ После средней проварки картофеля, в бульон необходимо добавить свеклу и морковь. Почти перед самым приготовлением борща добавить в него зелень и специи по вкусу.

❇️ Снять борщ с огня;

❇️ Дать немного борщу настояться, после чего можно подавать его на стол со сметаной и кусочками отваренного мяса.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются