Лично я считаю что сушенные белые грибы — это один из самых крутых деликатесов – на ровне с красной / черной икрой, омарами и прочими редкостями.
У каждого кулинара свои тонкости и рецепты приготовления супа. Не является исключением и суп на белых грибах, но есть тонкости, связанные именно с сушеными грибами:
- Желательно, чтобы белые грибы для сушки были взяты высококачественные, плотные.
- Чем больше взять грибов для супа, тем насыщеннее будет грибной аромат, но важно не переборщить, чтобы суп не превратился в грибную кашу.
- Грибы перед варкой нужно обязательно размочить.
- Кроме грибов для навара желательно использовать мясо (лучше домашнюю курицу).
Как приготовить грибной суп
- Сушенные белые грибы (большая горсть на трёхлитровую кастрюлю супа) заливаем водой и оставляем размокать (например, на ночь).
- Берём часть домашней курицы, например окорок, крылышко, шею…
- Заливаем в кастрюлю воду, кладём туда мясо, грибы, выливаем воду, в которой размокали грибы (обязательно), кроме осадка, в котором обычно попадаются песчинки.
- Варим около часа. Вынимаем мясо и отделяем его от костей. Мясо отправляем назад в суп, а кости в мусорку. Дальше добавляем по своему усмотрению: картофель, овощи, крупу (я обычно использую рис) или мелкие суповые макаронные изделия, соль, специи.
- Варим в зависимости от состава. Всё, суп готов. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Вместо белых грибов для грибного супа можно использовать и другие сушеные грибы (маслята, опята и др., главное чтобы грибы, выбранные на сушку, были взяты молодые и плотные). Но самый вкусный суп все-таки получается с белыми грибами.
Как правильно сушить белые грибы для супа можно узнать ЗДЕСЬ.
Как приготовить зелёный суп с грибами и крапивой можно узнать ЗДЕСЬ.
Фото: Игорь Проваторов
Статья с персонального сайта poltavacity.top