Хочу познакомить вас с удивительным десертом-рисовые пирожные без выпечки. Они в меру сладкие (то, что я люблю ), хотя готовятся без добавления сахара.
Впервые увидела их в Pinterest и загорелась приготовить. Теперь это мои любимые пирожные. Автор такого вкуснейшего десерта Лидия Зинченко. На ее сайте очень много заманчивых рецептов, особенно для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Итак, про пирожные.
Готовятся они очень просто.
Для основы надо взять 200 грамм жареного фундука и 8-9 крупных фиников (ниже напишу ингредиенты еще раз). У меня финики были мелкие, поэтому взяла 11 штук.
Орехи измельчаем в блендере, добавляем финики. Получилась ореховая масса, которая при сминании хорошо лепится.
Берем силиконовую форму, выкладываем туда массу. Если не в силиконовой, тогда застелить пергаментной бумагой, чтобы не прилипло к стенкам формы.
Крем: 75 грамм рисовой муки залить стаканом (250 грамм) молока и варить до загустения на медленном огне.
Можно еще подержать под крышкой, как советует автор рецепта, чтобы каша пропарилась и стала мягче. Главное, чтобы рис не скрипел на зубах.
Взбиваем в блендере получившуюся рисовую кашу с 1, 5 столовой ложкой кокосового масла и 8-10 финиками. Финики предварительно замочить в воде, чтобы они размякли. Вместо кокосового можно взять любое растительное масло.
Готовый крем выложить поверх основы. Убрать в морозилку до застывания.
Вынимать из морозилки за десять минут до чаепития. Чуть подтаявшие, их легко будет нарезать на порционные кусочки.
Ингредиенты
Основа:
- 200 грамм фундука жареного
- 8-9 крупных или 10-11 мелких фиников
Крем:
- 75 грамм рисовой муки (можно размельчить в кофемолке обычный рис)
- 250 грамм свежего молока (можно взять соевое или миндальное)
- 8-10 фиников
- 1,5 столовых ложки кокосового масла (можно взять любое растительное)
Р.S.
Рисовую муку можно купить во ВкусВилле.
Там же продаются финики.
Финики еще можно купить у торговцев орехов и сухофруктов или в Пятерочке.
Кокосовое масло тоже продают в Пятерочке.
Так что продукты все доступные.
Один момент. Блендер обязательно должен быть мощный, иначе есть вероятность, что сгорит. Мой старенький блендер на 200W держался из последних сил. Только потом заметила, что нож деформировался.
Если пожелаете приготовить рецепт, но не имеете мощного блендера, можно воспользоваться мясорубкой, оно надежней.
Фундук я предварительно раздавила, а затем измельчила в кофемолке.
Видите, как все просто, а получился ничем не сравнимый вкус.
Несмотря на то, что ингредиенты взаимозаменяемые, для чистоты эксперимента я приготовила строго по рецепту. В следующий раз попробую поэкспериментировать.
Приятного аппетита!
Ваши лайки очень помогут развитию канала.