Те кто любит мясо данный рецепт оценят по достоинству. Стейк из говядины средней прожарки это вкусно и сытно. Соус может меняться, но большой кусок хорошего мяса должен быть всегда неизменным :) У меня не совсем правильная говядина для стейков. Тем не менее, я попыталась хоть как-то дать наглядное пособие по приготовлению мяса. Разумеется, это не будет полноценным стейком. Но вкусно все же будет)). Что подать на гарнир зависит от Ваших вкусовых предпочтений. У меня была картошка).
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 2 порции:
Основа: стейк из говяжьей вырезки, толщиной 2,5-3 см (у меня на косточке) 2 шт., оливковое масло 2 ст.л., соль и свежесмолотый черный перец по вкусу. Соус: жирные сливки (20-30%) 200 мл., чеснок 1 зубчик, горошина розового перца (по желанию) 10-12 шт., сыр с голубой плесенью (у меня бергадер, но подходят и другие сорта) 100 грамм, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!